コメント
退会ユーザー
よだれで赤くなって乾燥しやすいですよね🥺
口周りはワセリンをこまめに塗ってあげてます!
肌が弱くよだれかぶれがすぐ悪化するので何回も皮膚科に行ってますが
こまめに保湿しかない!て言われます。
処方されるのもいつもワセリンなので
体とかはクリームで顔はワセリンのが保湿力ありますよ✨
ゆきな
うちも同じ感じです!
私は福岡在住なのですが、皮膚科の先生からPMでもひどくなる子いるから、外に出しすぎないようにねーと言われました。福岡じゃなければ違うと思いますが。
皮膚科でプロペトという薬をもらってだいぶ良くなりました!ステロイドを使えばもっと早く治るんでしょうけど使いたくないので^ - ^
-
おだんご
福岡じゃないです☺
福岡、PMあるんですね!!あんまりひどかったら皮膚科でみてもらいます♥- 12月19日
まめっち
わかります😭ほっぺた赤くてカサカサなりますよね😭クリームぬって浸透したかなって時にオイルぬってフタをすると良いらしいです!わたしも気になっててさっき調べたので明日からやってみる予定です😂
-
おだんご
フタしめる感じですね!!大人でいうと化粧水の後に乳液やらみたいな感じですね*(^o^)/*
今宵から、やってみます♥- 12月19日
退会ユーザー
乾燥性湿疹でヒルドイドクリーム処方してもらってます。
とにかくたっぷり、1日に何度も塗っています。
-
おだんご
皮膚科にいってないのですが、湿疹みたいなのあり丁度、ワクチンで見てもらったら保湿してみて!!っていわれて塗ったら綺麗になおりました!!どうも、顔は塗っても塗ってもカサカサっぽく😢
- 12月19日
はるな
乾燥が気になったのでアトピタというミルキーローションを使っています。
クリーム塗ったあとにヘビーオイルは体は塗りますが顔はアトピタだけにしています。
ただ小児科でも酷いときの写真を見せて、プロペトともうひとつ合わせたものを処方され、荒れてると思ったら塗ってくださいと言われました。
-
おだんご
あんまり酷くなるようなら、皮膚科で合わせたものをもらうのもいいですね!!
- 12月19日
とんとん
ベビーバーユ塗ってます!
-
おだんご
馬油ですか♥ためしたことないので、ベビーバユ買ってみようとおもいます!!
- 12月19日
おだんご
遅くなりすみません!!
やはり、ワセリン♥我が家もワセリンにしたりしてたんですがーベビーオイルに変えてましたΣ(|||▽||| )また、ワセリンにしてみようかな!