※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
家族・旦那

普通に家事も育児もしてるのに、なんで旦那は育児してくれないの?って喧…

普通に家事も育児もしてるのに、なんで旦那は育児してくれないの?って喧嘩してたら「こっちは稼ぎに行ってんのに、何でそんなに恩着せがましいの?」って言われた…は…?😅

コメント

ぷぅ

は?あなたの子じゃないの?
って言ってやりたいです😭
そりゃ感謝はするけど、仕事してたら偉いんかと😭

• サク

サク

ほんとですよね、仕事なんて誰でもできますよ。父親はお前だけだろ、と

• 12月24日

わかります…。育児やってないから、育児の大変さがわからなくて、昼間休めばいいじゃんとか思ってるヤツですよね!うちの旦那ですが😅
腹たちますよね❗️

• サク

サク

まさにそれです🙄昼間休め?は?夜ご飯の下準備とか、掃除とか、買い物とか、昼は昼で別にやることあんでしょーがよ!🙄

• 12月24日
はるか

何いってんですかね…
家事は女がしたとしても
子どもは2人から生まれたから
育児は父親も参加しないと

• サク

サク

ほんとです、なんのためにいるんだって話ですよ。

• 12月24日

いや、稼ぎに行ってる間に
子供、家事してますから~😓

• サク

サク

ほんとですよ、こっちは休み無し給料無しで飯も食わずに働いてるんですよ!何言ってんだよ、と

• 12月24日
しょうけん

あんたが仕込んだ子供やろ
男も育児するのは当然!

• サク

サク

ほんとですよね〜!男として、父親としての自覚無さすぎです!

• 12月24日
ぴんきぃ

わたし、
『パパ知らない、その人だれ?』って、この子から、思われるよ😨
すこしでも、あやしてほしいって、言ってしまった。
たまーに、パパですよー☺️って、言っても、きょとんとしてますからf(^_^)

• サク

サク

それでやってくれるならいいですけどね〜😅うちのは反論するだけで何もしません。🙄

• 12月24日
masaママ

仕事してるから…って言い訳、なんか子育てから逃げてる感じですね‼

確かに仕事してくれてお金を入れてくれるのはすごくありがたい事ですが、逆を言えば奥さんが家事、育児してくれてるからアナタは普通に仕事出来てるんじゃないの?って思います😅

• サク

サク

逃げてますよね〜😅
    ほんとですよ、誰のおかげで働くだけですんでんだって話ですよ。クズ男はどこまでもクズ男ですね。

• 12月24日
パプリカ

うちの旦那には男の方が筋肉量も多くて体力があるのに、働くだけでいいなんておかしくない?家事して育児して当たり前だよね?もちろん感謝はするよ😉とサラーっと言ったら目が点になってました。
もちろん当たり前だなんて思ってないですが反応見たくてイクメンって変な言葉だよねーみたいな感じでサラッと言ってみました😂

• サク

サク

私もそれ言ったら「常識無さすぎ」って言われましたよ。(笑)はい…?みたいな感じでキレられましたよ🙄
    それで動いてくれる方ならいいんですけどね〜😓

• 12月24日