旦那は家事や育児に積極的でなく、子供との接し方も不適切に感じています。このような状況に悩んでおり、他のパパたちと比較して不満を抱いています。
旦那はお風呂洗い、洗い物は言わなくても比較的やってくれるのですが、その他はやってと頼まないとやりません😤育児にしても幼稚園児の女の子2人いるのですが、よく公園とかで見るパパ達と違くて子供目線で〇〇できたね〜すごいね〜とかいう言葉がけはなく、子供と話す時いつも馬鹿にしてる?というかふざけた感じで話すのがすごく嫌です💢例えば食べてる時怒る時も、汚いからやめなさいとかじゃなくて、きったねーからやめろって言ってんだろとか。。女の子なのにその言い方なくない?と思います😤いい意味で同じ土俵に立つのではなく、悪い意味で同じ土俵に立ってます。子供と張り合ってるというか🤬パパもこれほしーちょーだいとか、くれないとなんでー意地悪だなと不貞腐れたり😤見てて呆れるというか子供だなと思います💢公園とかでみるパパ羨ましいなーといつも心の底から思ってます。うちのパパも公園行くけどたまに一緒に遊んで気づくとベンチに座って眺めてるだけ😓同じようなパパがいる方います?うちだけなんでこんな旦那なんだろと思うと毎日離婚したくなります。。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供にかまってあげるだけマシと思います。ご主人なりに、相手してあげてるんではないですかね。
はじめてのママリ🔰
うちのパパは公園に行って子どもと遊んでるパパですが、羨ましいと思ってもらう価値のない旦那です!
公園で遊ぶパパが素晴らしい旦那とは限らない!!!と断言できます。
その公園に着くまでに悪態をつきまくり、車内の空気を冷やしきり、不機嫌を垂れ流し、私は子どものフォローに全力で取り組み、何これこんなやつと土日一緒に出かける意味あるわけ?と離婚を考えて公園に到着しております。
-
はじめてのママリ🔰
うちも公園にはくるんですが、すぐにベンチに座ったり遊んでてもすぐ疲れたと言って子供に早く帰ろうと言います😤
あーわかります。。
うちも車内の雰囲気やばいです😨
子供がうるさくしてたりするとすぐうるせーって怒ったり機嫌悪くなったりして私が子供フォローしてます。
何となく似てる気がします。笑
悪態をつきまくり不機嫌を垂れ流しってどんな感じか詳しく知りたいです🤣
なんか似たような方いると頑張れる気がします😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦
- 41分前
はじめてのママリ🔰
子どもがぐずったり思い通りにならないとイライラ、うるせーなまたかよと暴言で、子どもさらに泣いたり。私は旦那にその態度なんなの?と嫌な気分で子どもフォロー。そのまま道が混んでる車のマナーが悪いとかで、イライラを増しましにして大声で威嚇して不機嫌垂れ流し。その旦那を見て、なんでコイツのせいでせっかくの休日をこんな気分で過ごさなきゃいかないわけ?と思ってます。
公園でも私は車内でのメンタル疲労で心から楽しめず。旦那は全てなかったことのように公園で遊んでます。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんの旦那さんはどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
うちは家事一切しないですし、子供との関わり方も子供達の喧嘩なのかな?ってくらい毎日じゃれてます。
それでも外で働いてきてくれてるので、わたしは主人に感謝しかないです。
はじめてのママリ🔰
お子さんは女の子ですか?
うちの旦那は子供相手にめんどくさそうにする時もあって😤
はじめてのママリ🔰
女の子です!
めんどくさそうにすることもありますが、誰しもそういう時はあるのでその中でも構ってくれることに対し、感謝は伝えてます。