胃腸炎で自分も娘も体調不良。仕事休んで実家に泊まるが罪悪感と申し訳なさでいっぱい。
これは甘えでしょうか...?😢自分が胃腸炎になり、メンタルまで落ちてしまいます。昨日から娘の胃腸炎をもらったようで、嘔吐と38.8度の熱があり、体がしんどくて実家を頼ることにしました。娘もまだ下痢が続き元気がなく、明日と明後日予定していた一時保育は休ませて、私の仕事も同じく明日と明後日休ませてもらいました。旦那にはうつしたくないので、実家に数日泊まらせてもらうことになったのですが、仕事を休み迷惑を掛けてしまったこと、自分が不調で娘の相手を十分にやってあげられないこと、周りのサポートに感謝でいっぱいな反面、罪悪感というか、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 。
- 8りら(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント

アーニー
私はつわりが復活して、おとといと昨日と具合悪くて県外にいる母親を呼びましたよ。頼れるうちは頼った方がいいんですよ。

ゆか
私も胃腸炎何回かなったことあるので、辛いのすごく分かります!!
周りに申し訳ない気持ちになってしまうのもものスゴーーク分かります!!笑
たまには体調悪くなってしまう事もあります!!
甘えなんかじゃないと思いますよ😄
とりあえず、今はゆっくり休んでくださいね☺️
-
8りら
温かいお言葉ありがとうございます😢人生初の胃腸炎で、、こんなにも辛いんですね😨申し訳ない気持ちでいっぱいですが、子供とゆっくり休ませてもらおうと思います。。
- 12月18日

どみちゃん♡
体調が悪い時は仕方ないですよ😢
私も11月の末に息子から胃腸炎もらって、1泊で姉に預けました💦💦
-
どみちゃん♡
今はゆっくり休まれてくださいね!- 12月18日
-
8りら
ありがとうございます。今は休ませてもらって、早く治したいと思います(>_<)
- 12月18日

むさこ♡
あの、甘えとかっていうより、子供から移った胃腸炎ですよね?
実家で家族に移してしまう方が私は嫌なので、自宅で済ませますよ…
もう結婚して独立もしているので。
娘さんの下痢とか、自分のとか、めちゃくちゃしっかりしても移してしまうことあると思うので、年寄りのジジババに移さないようにしないとですね!
ちなみにノロウィルスとかは本当にしんどいので、なった時は家族の差し入れも断りました。
-
8りら
そうですよね。実家に頼って移す方がよっぽど迷惑ですよね。気をつけます。ありがとうございました。
- 12月18日

にゃんこ
お気持ちめちゃめちゃわかります。
私も自分が体調崩してにっちもさっちもいかなくなったときに実家を頼らざるを得なくなり、ものすごい申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
それも何度も体調を崩して、入院にも何度かなり本当に迷惑をかけて、入院中にそんな自分に腹が立って泣いたりしてました
でも頼らざるを得ない時があるんです
しっかり感謝の気持ちを持ってそれを元気になってから誠心誠意あらわして、別の形で返していけたらいいと思いますよ
-
8りら
温かいお言葉ありがとうございます。入院するほどとは、かなり大変でしたね😭ほんとに実家には感謝の気持ちでいっぱいです..。子供も良くしてくれて😭治ったらきちんと恩返ししようと思います(>_<)
- 12月19日
8りら
ありがとうございます。つわりも本当にお辛いですね。頼れるときは頼っていいですかね(>_<)気落ちしてたので、そう言っていただけで救われます。