※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを嫌がる理由について相談です。寝返りの練習をしても、うつ伏せを嫌がることがあります。親からの経験談もあります。

寝返りの準備といいますか、うつ伏せにさせてみたり、少し体を傾かせたりしてあそんであげます。人より、遅いのは全然いいのですが、うつ伏せ嫌がります。嫌がるものなのですが?親に聞くと、わたし自身は寝返りはいはいできずにあるいたそうで、それと同時にそれとなーくの寝返りができるようになったそうです。

コメント

みに

うちの子嫌がります(╹◡╹)笑
助産師さんに相談したら、嫌がったらさせなくてもいいと言われました✨

• あやか

あやか

自分もしなかったみたいなので、嫌いな子は嫌いなんですね笑笑
    させるのやめます笑笑👍

• 12月18日
メメ

うつ伏せ嫌いな子は嫌いですよ🙆
うちもうつ伏せ嫌いで、嫌いすぎたのか寝返りより先に寝返り返りしました笑
そのまま寝返りしないで9ヶ月でハイハイするまでゴロンとしてるか、座ってるかでした笑

• あやか

あやか

自分がそうだったみたいなのでこの子の成長を見守りたいと思います笑笑💗

• 12月18日