※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療についてあたまの形をクリニックで見てきてもらいました!…

ヘルメット治療について

あたまの形をクリニックで見てきてもらいました!スキャン、レントゲンの結果、斜頭は正常値(左右98%)と綺麗だそうで、絶壁はかなり酷いわけではないけどまああるかな?だそうです。
絶壁はまだ数値化することが難しく、程度でみるというよりは本当に親が見た目を気にするかどうかというところだそうです。

よく仰向けで寝ていることが多いので、この先改善されるかは分かりません。日中はほとんどうつ伏せで過ごしています。

皆さんだったら60万の治療を考えますか?

コメント

はじめてのママリ

今1歳の子供がハチ張り絶壁です💦
2〜3ヶ月頃から絶壁が気になり出しましたが結局そのままです😅
後頭部はだいぶ丸み出ましたが、ハチ張りは治りません💦ただ、ヘルメット治療でもハチ張りは治りにくいと聞きますし、実際こちらでもヘルメットしたけどハチ張りはあまり改善しなかったと見かけたこともあります。
やればわずかに目立たなくなるのは確実だと思いますが、そのわずかな見た目に60万かけるか…と言われると我が家は決断できませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくハチ張りは目立たなくなるもので治りはしないと、後頭部に丸みを持たせることはできるとのことでした
    やっぱりこんな感じだとヘルメットするかどうかは悩みものですよね💦
    私はいらないと思ったのですが、絶壁コンプの夫が気になるようで…
    でもヘルメット管理するのは1日中面倒をみる私がやることになるよなぁと悩み中です🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今何ヶ月ですか??
    頭の形って遺伝要素もある気がします…
    うち上の子はまん丸なんですけど、下の1歳の子は夫の頭にそっくりです😂
    夫も絶壁っぽい感じで、やはりうちも夫のほうが頭の形気にしてますね😅今でも自分の頭の形と比べて、遺伝かも、ごめんねと言ってます笑

• 2時間前
みー

短頭でヘルメットしてます!
60万なら、仰向けの状態を減らしたりして、少しでも改善できるように取り組むかもです
私のはベビーバンドで30万くらいのヘルメットです!
これ以上悪化にしないようにと少しでも良くなればーという気持ちでしてます🤣
やらない後悔よりもやって後悔の方がいいかなー?とww