付き合いだした頃は本当に優しく接してくれたのに今では物凄くバカにさ…
付き合いだした頃は本当に優しく接してくれたのに今では物凄くバカにされ本当に心底腹たちます。
よくいわれるのは、
お前にもできるのか。すごいな。莉子のくせに。
とか、頑張って物事を説明しても
言ってる意味がわからん。メリットがない。
などいって全く聞く耳持たず協力してくれません。
↑多分私が言っていることの方が理にかなっていると思います。
付き合った頃は褒めまくってくれていただけに、このギャップが辛く昨日は夜中に家を飛び出してしまいました。
旦那は私が妊娠中に県外へ転勤となり私は出産後知らない土地で育児しているので気持ち的にももうしんどいです。
旦那も転勤によりストレスがあると思います。
何か良い解決策はないでしょうか??
このままだったら離婚したいという気持ちが強まってきてしまいます、、。
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
解決するかどうかはご主人次第ですが、ご主人に直接この質問をぶつけてはどうですか?💦
離婚まで考えていると知って改心するか、それすらも馬鹿にするのかで今後の対応も変わると思います❣️
かな
うちもそーです。
・いらっとしたらしかと。
・必要最低限のことしか話さない。
・視野にいれない。
・はいはいと聞き流す。
旦那のことはほっとくのがいいかなと思ってそーしてます。気にするとよけいらっとするので。
-
チョコ
たしかに気にすると本当にイラっとしますよね。
私もほっとけたらよいのですがどうしても言い返してしまって喧嘩してしまいます、、。もう少し冷静になりたいと思います!- 12月18日
退会ユーザー
私も主人の転勤で里帰りせずに出産、子育てしていますが...そんな馬鹿にした態度とられるなら単身赴任しろって言いますね😂💦
-
チョコ
そうですよね。本当に私もいっぱいいっぱいなので毎日ぼろぼろです😭
年明けから実家へ帰ろうかなとも思ってます。笑- 12月18日
退会ユーザー
私も付き合ってる頃は
優しいだけの人かと
思ってましたが…
慣れてきたり心許してきたり
すると冗談言ったり文句言ったり
色々出てきますよね!!!!
よくバカにされます笑笑
普通にスルーしてますが…
ふとした時思い出して
苛々しちゃうこともあります😭
チョコ
泣きながら何度か伝えていますが癖になってるのか何度もされます。
一応今後言われたこととかを、ノートにまとめて証拠として持っておこうと思います。