※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
ココロ・悩み

共感力の低い夫(発達障害かもしれないです)との子育てに疲れました。⚫︎…

共感力の低い夫(発達障害かもしれないです)との子育てに疲れました。

⚫︎子供の癇癪に対応できない
⚫︎夫に対するイライラを、無意識のうちに子供に向けてしまっているようで、顔色を伺う子供になってしまった
⚫︎子供は夫が何故だか好き
⚫︎繊細なタイプの子供の為、離婚したら精神的なダメージが大きそう

という感じです、私は今すぐにでも離婚したいですが、子供が夫の事が好きなので
どうしたらいいかなーと悩んでいます。

コメント

♡

一緒ですーー😭😭

とにかく子供を泣かせたりするんですよ💦 やめなよと言ってもなんで怒られてるのかわからないようで。。。💦 そのうち嫌われるよと言ってますが大丈夫!!と自信満々。。。 どこからそんな自信が出てくるよやら💦
あんた散々弟(27歳独身)いじめて嫌われてるくせによくそんなこと言えるなと感心しました😅

私も怒ったりしちゃってやってしまったことあります💦 私にかなりビビってて特にアイスのときはちょうだいと言いません😅(顔は欲しそうなんですがね笑)

うちも繊細で環境の変化にも敏感ですし夫に何故だ課好かれてる。。。

私はもう諦めちゃってます💦 いったところで治らないしお金遣い荒いのは元々祖父の代から義父もお金遣い荒いです。完全DNA.。。。後は本人次第なのが多い気がします。 私は行政機関にこのこの相談して将来のこと、離婚のこと考えようと思ってるところです!

• はむはむ

はむはむ

金銭感覚まで同じです😭笑
    子供は無条件に親の事好きですからね…でも大きくなったら、夫の事おかしいと思うと思うんです💦
    ♡さんは、離婚を考えてらっしゃるんですね。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那がたぶん発達グレーです🥲
そういう旦那疲れますよね💦
私は離婚は現時点で考えてないので、もうこの人に子育ての共感?とか求めても無駄って、ほぼ諦めながら生活してます😅

• はむはむ

はむはむ

コメントありがとうございます😊
    一緒ですね。しんどくないですか?どうやって、気持ちのコントロールしたりしてますか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです😓
    イライラするので旦那本人に不満な事を直接伝えて、イライラをためないようにしてます😅

• 41分前