現在育休中です。最近は息子のお昼寝時間が短くなり30分寝てくれません😭…
現在育休中です。
最近は息子のお昼寝時間が短くなり30分寝てくれません😭夜はいまだにだいたい2〜3時間おきで起きます😂それは仕方ないと思っています😂最近は夜息子が寝てくれてもなかなか自分が寝付けないことが多いです😭
今日風邪気味なのもありしんどくて「ごめん今日しんどいから買ったやつでいい?」というと「いいよー。でも今日しんどくなるようなことなんもしてなくない?」と旦那にいわれました😭
たしかに育休中で家にいますが家事育児って旦那の中でたいしたことじゃないんだなとなんだか悲しくなりました😭
これから育休あけて仕事始めるのが不安になってきました😭みなさんの旦那さんは仕事始めたら手伝ってくれるようになったりしましたか?😭
- いづみ(6歳)
コメント
KNDママ
えー😰それはひどいですね💦
いづみさんの言う通り、旦那様は多分育児しながらの家事の大変さを全くわかってないんだと思います😅
寝れていないなら、尚更体力的にもしんどいですよね😖
うちは完全に私が強いので、旦那が仕事から帰ってきたら、洗濯、食器洗い、ミルク、お風呂などできることはやってもらいます。休日はご飯も作ってもらいます。
私も4月から仕事復帰します。
休日に、半日くらい旦那様にお子さんを預けて育児しながらの家事が、どんなに大変なのかわかってもらったらどうですか?
❤︎yuna❤︎
うちもお昼寝短いです😅
完母だからなのか、睡眠退行か3時間ごとに起きます💦寝付けないですよね😂
旦那さん、一言余計ですね、いいよ〜ダケで良いのに。
家居ると旦那何もしなくなりますよね。うちは基本しなくなりました😅上げ膳下げ膳…座って携帯📱いじってるだけです🙌
これで仕事復帰したら、やっていけるのか不安になりますよね💦
-
いづみ
コメントありがとうございます😊
3時間おきだとなかなか寝た気にならないですよね😂それもなかなかわかってもらえないんです😂
産後しばらくしてから余計な一言がほんと増えてイライラさせられます😭
うちもです😂子供泣いてても携帯いじってて近くにいても携帯片手に軽くトントンするくらいでそんなんで泣き止むか!って思うことがあります😂
口では仕事復帰したら分担するよっていってるんですがやってなかったものをいきなり出来るようになるか?って思ってます😓- 12月18日
いづみ
コメントありがとうございます😊
子供と一緒に寝れたらいいんでしょうがなかなか難しくて😭旦那さんいろいろして下さるんですね💕ステキな旦那さんですね☺️
用事で何時間か子供を旦那さんに預けたりはあるのですが育児はしてくれても家事はまったくなんです😭しかも旦那に預けた時は息子が旦那大好きなのもありよくお昼寝するんです😭