※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
お仕事

会社の人からハンドタオルをもらいましたが、お返しする必要があるでしょうか?

会社の人が年内で退社されることになり、20日最終出勤日で今日個人的にハンドタオルをくれました。
ただ失礼ながら、全然仲良くないし、むしろ苦手な方で…
ハンドタオルも家にずーっとあったいらないものに見える古びた感じで、包装もお菓子の包み紙を取っておいたようなヨレヨレの紙で、再利用して包んでくれたのかな?っていう状態で^^;
でもお返し用意する日数もあるしお返し期待されてるんでしょうか…?
全くそんな気なかったんですが、断る事もできず頂いてしまった以上何か渡すべきですか?(´-`).。oO

コメント

みい

おんなじ状況で今日私もハンドタオル貰いました。同じすぎてびっくり。
私はお返しするつもりはありません。
普通に、これくらいの心づかいに対しては特にしなくてもいいと思ったからです。

• ちーこ

ちーこ

まさか同じ人では…^^;
    そうですよね、私もお返しするのは違和感があるのでしないでおきます!
    お返事ありがとうございます😊

• 12月17日
exx

一応貰ったのであれば
気持ち程度のお菓子を返しますね。

• ちーこ

ちーこ

お返事ありがとうございます😊
    返すとすればお菓子くらいですね!

• 12月18日
ママリ

職場によるかもですが、うちの職場は退社する場合や産休に入る場合、異動になったときは全員にお菓子、女性にはそれとは別にハンドタオル等渡しています。
それに対してお返しする人はいません☺️

• ちーこ

ちーこ

異動でもなんですか😳
    色々ですね。
    お返しはやっぱり無しか、お菓子くらい渡すにしても特別に用意とかはしないでおきます!
    お返事ありがとうございます♪

• 12月18日