※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家を建ててもらった建設会社から家の中の動画をsnsにアップして良いか聞…

家を建ててもらった建設会社から家の中の動画をsnsにアップして良いか聞かれました。

私がsnsに自分のことをアップするのが嫌なのですが
もう作られた動画を送られどうでしょうかと聞かれたため断りにくく了承しようと思います。

窓から家の外が見えるのだけ編集でやめてもらおうと思うのですが(田んぼと周りの家のみですがそこから場所がばれるのではないかと不安に思い、、)気にしすぎ、細かいでしょうか😅

コメント

ママリ

それで何か謝礼あるんですか?なければわたしは嫌です。笑笑
間取りがバレるって結構嫌です…

はじめてのママリ🔰

場所特定されるの困るので外のは〜て伝えたら全然いいかと

はじめてのママリ

友達がそれを了承して面倒になったみたいなのでやめてた方がいいと思います😅

ていと☆

私はいつもそういうの断っています。
家ってずっと住む場所なので他人に見られたくないです

はじめてのママリ🔰

その動画があるかないかだけで、今後その会社の数千万円の売上が上がるかどうかという、会社にとってはめちゃめちゃ大きなことなので(宣伝材料として)、私ならできる範囲で協力します。
動画編集してもらうか、写真ならOKとするなどして、外の風景がうつっているところは断ります。

ママリ

断った方が良いですよ😅
夫の友人はそれで、「狭い家でもこんなにおしゃれに!」みたいなキャッチコピーつけられて(笑)
狭い家認定されてましたし😅
あと、知り合いからも「これってお前んちだよね?」ってよく言われるし、いろいろ見られるみたいですよ😅