※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

お風呂でミルクを作っている最中に、旦那が熱いと言って心配しています。赤ちゃんは泣いていたが、飲んでいる最中は笑顔だったそうです。火傷の心配があります。

今お風呂入ってるときにギャン泣きが聞こえて慌ててお風呂でてミルク作って旦那に飲ませてもらってお風呂はいってでてきたら旦那に今までで1番熱かったよって言われました。だいたい90℃のお湯を110までいれて水を190いかないぐらいまでいれました。腕にあてて確認したとき全然熱いと感じずただ湯船に自分がつかってたので水で哺乳瓶2周まわすかんじぐらいで冷やしました。でも旦那に持っててあったかいなーってかんじだったって言い直してきたのですが最初に今までで一番熱かったって言われたので火傷してないかすごく不安です。湯船につかってた腕なので熱いのかわからなかったのかな、、、飲む前からなぜがご機嫌ななめで泣いてたのですがミルクのんでるときもちょくちょくないてたって言われて余計熱かったのかなと思ってしまいます。飲み終わったぐらいのときに私お風呂からでてきてごめんね熱かった?って言ったらニコニコしてあーうーってお話してくれてたのですが罪悪感で泣きそうになりました。火傷してないかすごく不安です。今は静かに寝てます

コメント

ひなり

いやいやいや!!
お風呂のお湯に浸かっててもそんな赤ちゃんのダメな温度ならわかりますよ😅
旦那さんが冷えてたから熱く感じたのでは?
機嫌もいいなら大丈夫!

• まーたん

まーたん

そうですよね😭😭
    安心しました
    コメントありがとうございます😭💓

• 12月17日
さくらこ

熱かったって思うなら冷ませよ!
嫁さんにお風呂ぐらいゆっくり入らせてやれよ!
ミルクぐらい作って飲ませれるでしょ!
って感じなので主さん悪くないです!
赤ちゃん熱かったら飲まないし、熱すぎはダメだけど、温かめ飲んだ方が満足したり、グッスリ寝ます( `・∀・)ノ

• まーたん

まーたん

私も言いそうになったのですが私のミスなので言えなかったです、、、
    旦那がミルクやっとつい最近つくれるようになってつくってもらうとおそくてあまりにもないてたので自分でつくりました😞
    3分の2ぐらいまでのんで泣いたみたいなのですが飲まなかったわけじゃなかったのでよかったです😭
    温かめのがぐっすり寝てくれるんですね😍

• 12月17日
tarako

そもそもいつもと違って熱すぎたら飲まないですよ✨乳首から口話すんで😁飲んで機嫌がいいなら大丈夫だと思います👍🏼

• まーたん

まーたん

半分ぐらいまでのんで泣いてまたのんで全部綺麗にのみました!
    飲まなかったわけではないので安心しました😭
    すやすや寝てます😣

• 12月17日
ママリ

そんな事言うなら、自分で冷やせよ!
風呂入ってるんだから、ミルク位作れよって思ってしまいました😓
熱すぎたら、飲まないと思うし
ご機嫌なら大丈夫だと思います!
温かい方が身体もポカポカで寝てくれるかもしれないですよ😊👌

• まーたん

まーたん

言いそうになったのですが私のミスなので言えなかったです、、、
    やっと最近ミルクつくれるように旦那がなってまだつくらせると遅いので自分がつくりました。あまりにもギャン泣きだったので、、、
    私もまだ4時間たってないから平気と思いお風呂入ってしまって(´・_・`)
    今はすやすや寝てます😣💓

• 12月17日