※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

泣くたびにすぐ開口1番「ミルクかね?」「ミルク足してみる?」「お腹空い…

泣くたびにすぐ開口1番「ミルクかね?」「ミルク足してみる?」「お腹空いとるんかね?」ってもうしつこい🙂
ガルガル期なのは承知の上で言うけど「母乳じゃ足りてない」ってずっと言われてるみたい🙂
だから実母は母親の育児を飛び越えて口出すのやめて〜あなたの育児じゃないんだってば。

コメント

はじめてのママリ🔰

親の存在って助けられる一方でめんどくさい存在でもありますよね😿
ままりさんとは少し状況が違いますが、私の実母も初孫でハイになって妊娠初期から私の妊娠を周りに報告したり、、生まれたら生まれたで毎日のように孫のことについてLINEして来ます🌀

出産を終えてまだ数ヶ月でままりさんの身体も心も完全復活していないと思うので、上手に休みながらぼちぼち育児していきましょ( i _ i )

• ままり

ままり

そうですね😇
    泣いてたら可哀想で口出したくなるんでしょうけど、孫と祖母の距離感は越えないで欲しいなと思いますね😇
    ママリさんの所でも思いますが、ママの気持ちを置いてけぼりにしてそうやって行動するのは違うと思うんですよね。
    静かにしといてもらって🤫

ありがとうございます!
    はじめてのママリのさんも、0か月のお子さん大変だろうに優しいお声がけありがとうございます🥺
    しっかり休みながらやってくださいね🥺

• 19秒前