※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

友達との距離が遠くなり、いつも迎えに行くことに疑問を感じています。中間地点で待ち合わせを提案したいが、性格が悪いか心配。以前のドタキャンも不満。

地元の友達なんですが、今まで車で5分くらいの距離でよく会ってたんですが、私が結婚したので車で50分の距離になりました。たまに会うんですが会う時はわたしがその子の家まで迎えいってその近所でランチしたりしてました。最近になってなんでいつも私がお迎え?とか1回も私が行くよとも言ってくれたことないって思いだしてなんかイライラしてきました💦わたしがお人好しなせいですぐ迎えいくよとか言っちゃうんですが💦
車は私持ってて友達は持ってないです。

今度また会うんですが、お互いの中間に市街地があるのでそこで待ち合わせようとか言ったら性格悪いですかね?
以前、私の家の最寄り駅まで行くよって言ってくれたことあったんですが、ドタキャンされました😭

コメント

モカ

お互いの中間地点が一番揉めなくて良いのではないかなーと思いますよ!
全然性格悪くないです!
むしろ行くよーってならないご友人に疑問…
ましてももさん妊婦さんなのに。。

• もも

もも

なんかもう迎えいって近場でご飯が当たり前になってきちゃってます、、、

• 12月17日
  • モカ

モカ

当たり前を当たり前じゃなくしましょ‼️笑
    そろそろお腹も大きくなってきたし、中間地点位で会いたいなー^_^って相談したらいいと思いますよ!
    もしくはその中間地点で行きたいお店があるのー!とか!

• 12月17日
  • もも

もも

そうですね✨
    変えていかなきゃですね☺️

• 12月17日
ゆ

車ありでお迎えに行くよと言われたら甘えちゃうと思いますよ。

次会うときは長時間の運転がしんどいから中間点でもいい?と聞けばいいとおもいます。
それで渋ったらそれまでの関係だったんだと割り切ります。

• もも

もも

自分から誘っといて運転しんどいとか言ってもいいですか?😂

• 12月17日
  • ゆ

いいとおもいますよ。
    それか中間地点のおいしそうなお店を探してそこにいきたいんだけどどう?と誘えばいいかなぁっと。

• 12月17日
  • もも

もも

今から探してみます😊!!

• 12月17日
さっちゃんママ

やっぱ車持ってない人と遊ぶと車ある人が迎えに行ったりする流れになっちゃうのは仕方ないとは思いますが、毎回毎回車出してもらってたらガソリン代くれるとか、駐車場代出してくれるとか、コーヒー買ってくれるとかなにかしらしてくれる人もいます。

運転したことない人だと、そこまで気が回らない人もたまにいますよね( 笑 )

そのお互いの間で待ち合わせでもいいと思いますよ! そろそろお腹出てきて運転しにくいんだーって言い訳もできますし😉

• もも

もも

そうなんですよね、、
    送り迎え当たり前みたいな😭
    駐車場代もガソリン代も出してくれたことないです😂

• 12月17日
まる

車出してくれるからってご飯奢ってくれたりお子さんにちょっとしたお菓子とかでもしてくれたらいいんですけどね笑
いますよねそーゆー当たり前みたいに思ってる人😱

• もも

もも

わたしの実家が友達の家の近くなのでたぶん会うのも実家のついでみたいな感じに思ってると思います😱

• 12月17日
そら

中間地点でいいと思います!!

私も結婚前に車で15分くらいの距離に友達がおり、その子は車を持っていませんでした。
ご飯行こうと誘われて行ってましたがいつも私の送り迎え付き😳
しまいには地元にはお店あまりないから車で一時間半のとこの市内方面までご飯行こうと言われ、また私の運転😣
しかもその子飲むのに完全割り勘だしガソリン代くれた事もなく…
結果、もう疎遠になっちゃいました。
何か足に使われてるような感じがして馬鹿馬鹿しくなってしまいました😅

• もも

もも

えー!でもわたしも以前お互いの仕事終わり夜待ち合わせて車で1時間かけてイルミ見に行きました!帰りの高速では友達爆睡、高速代も出してくれず、、でした。

• 12月17日
さおるん

ちょっと困ったお友達ですね💧
今妊娠中ですよね?
これから出産した後も迎えに行くーなんてことにならないように、しっかりクギはさしといたほうが良さそうです。
とりあえず中間地点に用事があることにして、そこで現地集合でいいよねーって聞いてみましょうか。
それでも、迎えにきてーとかドタキャンされたら、付き合い考えるレベルかもです。

• もも

もも

子供出来ても見に行くねじゃなくて私から見せに行くって風になりそうです😭😭
    そうですね💦

• 12月17日