※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ好き
ココロ・悩み

年末のシフトが不安で、旦那に反対され休むことに。社長と話すのが憂鬱。

なんでこんなに悩んでるんだろう。
年末年始のシフト、希望通りに休めるか分からずお店と話し合ってます。お寿司などがあるのでめちゃくちゃ忙しいのに人はどんどん辞めて回らない状態です。出勤しようかと旦那に話しましたが猛反対でバイトなんだからお店のいいようになるなとこっぴどく怒られ休むことにしたんですが、すごく疲れました。社員とはやりとりしてますが社長には会ってなくて話せていないので明日話しますが嫌味など言われそうで憂鬱です。

コメント

できる限りシフト入ってるなら、多少は無理しなくていい気はしますが💦
お子さんもいらっしゃいますし、元旦くらいは休み希望だしていいと思います😭社員さんはどうしても人欲しいし嫌味言ったりすると思いますが、自分が無理して結果やめたりするよりは全然いいです!
私も多少シフト組んだりしてましたが、むしろ主婦さんに土日や年末年始出てもらうの申し訳なくて謝りまくってました💦
あまり気にしないで、無理しないでくださいね😭

• チョコ好き

チョコ好き

ありがとうございます。休みますとは言ったものの申し訳無さすぎて心苦しいです。

• 12月17日