コメント

かず
卵でアレルギー反応出て、8ヵ月で卵白クラス1と診断されました!
1歳までは全除去で1歳過ぎてから再度血液検査して、負荷テストをしました。パンケーキ(卵黄+カラザ)で反応なかったので一部のつなぎ食品は解除になりました!
来月2回目の負荷テストの予定です。

退会ユーザー
7ヶ月の時に卵黄卵白オボムコイドすべてクラス3のアレルギーと言われ、1年くらいしたら普通に食べれるようになるでしょうと言われてました。
うちは再検査も1歳3ヶ月でして全てレベル2になってました🙂
その時普通に食べさせて大丈夫と言われました。
今はアレルギー出ることなく食べれてます😊
生卵はまだ食べさせたことないですが。
-
退会ユーザー
レベル2ではなくクラス2です😱笑
- 12月17日
-
♪
コメントありがとうございます😊
全部クラス3でも1年後には食べられるようになると言われたのですね!
生卵はアレルギーなくても食べられるようになるのは先ですもんね…
参考になりました!
ありがとうございます✨- 12月17日
♪
コメントありがとうございます😊
1歳までは全除去だったんですね!やはり1歳過ぎるとだいぶ良くはなるのですね。
参考になりました!ありがとうございます!
かず
アレルギー専門医の先生に診てもらっているのですが、その先生は「卵は就学前にはほとんどの子が治るし、焦らず進めていきましょう」と言っていました。先生によって色々ですよね。
♪
よくなる子が多いとは聞きますが、実際どうなのかなと思っていました。。。
娘は卵白のみなので、加熱していればOKですし、仮にアレルギーなくても生卵はまだNGなので普通にしていますが、しっかり加熱してあげてねと言われただけなので、今後どうなるのかなと話を聞いてみたかったのです。ありがとうございます😊