お化粧詳しい方、関連お仕事されてた方などアドバイスお願いします。今…
お化粧詳しい方、関連お仕事されてた方などアドバイスお願いします。
今年39歳になります。
今まで体を動かす仕事だったり子育てでめいっぱいだったりで(下はまだ1歳です)お化粧には本当疎いままこの年齢になってしまいました。
独身時は美容皮膚科にたまに行ってたのとあとは若さもありましたが、今はしみそばかす諸々悩みがしっかり出てきてしまいました😭
また美容皮膚科に通うというのは先々の目標にしておいて、まずは自分の年齢にあった色の選び方や化粧の仕方を知りたいなと思います。
購入は今までドラッグストアでしたが、ちゃんと美容部員さんがいるところに行って相談をしてみたいです。
過去一度30歳くらいの時に行ったきりでドキドキします..
みなさんさすがお綺麗ですし😭
どこのブランドが使いやすいだとかシンプルだとかありますか??
日常使うとしてもパウダーだったりベース+どこかポイントメイクくらいが時間や状況的に限界かなと思ってます、、
(普段色付きの日焼け止めくらいです💦)
この年齢でそれだけしか化粧しないのは...って思われないですかね😭
勇気を出して行きたいけど、ちゃんと使いたいので無理にはたくさん買うつもりないです😢
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ナチュラルメイクだとRMKなどいかがでしょうか?☺️
私はエスティーローダーのリキッドファンデが、少量で伸びもいいし肌も綺麗に見えるので好きです🤍
これしかメイクしないかとか思われることはないと思うので、安心して行って大丈夫ですよ!☺️

りりり
個人的には資生堂の美容部員さんが好きです🩷
コメント