※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
ココロ・悩み

休日は元気だったが、仕事中に吐き気や倦怠感があり、つわりのような症状が出る。土日の元気さとの対比で気持ちの問題かもしれない。

休日はピンピンして元気だったのに
今日からまた仕事。。
通勤で疲れて少し気持ち悪くなって、事務仕事でも時々吐き気に襲われます。

仕事中だけ、つわりがひどい気がします。
吐きはしないけど、誰とも話したくないし、出来れば早く帰りたいって思っちゃう。

倦怠感もすごいし。

土日は元気だったからこそ、気持ちの問題なのかなとか思ってしまう。

コメント

ちゃんちゃん

仕事にいくってことを考えると気持ち悪くなりますよね!!
私もそんなこと続きました!
朝猛ダッシュで職場駆け込んでそのままトイレで戻すこととか😢
お医者様も仕事のストレスでつわりがひどくなることは全然あるとおっしゃってました!
つわりは誰でも辛いものだし、その人にしかわからないものだと思うので、お休みできるようでしたらそうしても全然いいと思います!!
ぱてぃこさんのお身体も妊娠することに慣れようと頑張ってる証拠ですもの!!!

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

ありがとうございます!
    私は吐き方がよく分からなくて、吐きたくても吐けないんです。。時々トイレに駆け込んで、休んでいます笑。

• 12月17日

悪阻きついですよね…私も仕事しながら悪阻はしんどくてきつかったですね