批判とかじゃなく、シール帳の面白さが分からないタイプなんですけど、…
批判とかじゃなく、シール帳の面白さが分からないタイプなんですけど、同じ方いますか?
うちは息子なので、シール帳とは縁がないかなと思っていたら、最近、近所の女の子のお友達がシール帳を持っているのを見てから欲しいと言い出すようになってしまって、シールに何百円も出すのが、もったいないーって思ってしまいます💦
もちろん子どもが楽しんでるなら全面で応援するし買うのですが、普通のおもちゃ買う方がいいのになーって心の中で思ってます😭
特に息子に関しては、あまり理解せずにみんなが持ってるから欲しい!ってなってるから余計にそう思うのかもしれないです😮💨
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも何かを収集する趣味もなければ、せっかく買い集めたものを交換とはいえ他人にあげるのも嫌なので全く興味ないです😂
ただ子供の頃シール交換してた世代なのでハマる人達の気持ちも分かります☺️
はじめてのママリ🔰
私もシール帳、シール集めに興味ないです😅
うちは7歳娘もいますが、娘もそんなに興味ないですね🤔
シール集めるより、自分で自作のシールを作るのが好きなので、ずっと作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シール作るのすごいですね😳
息子にも一回そちらを勧めてみます👍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も分からないです😅
シールは貼ってなんぼ、コレクションしてどうすんの??って思います。
だけど、そもそもブームになる物って意味分からないものが多いので…
それで子供同士で盛り上がれるなら素直に流行りにのるのもいいかなと思ってます。
うちもシール帳3冊ほどあります😂
-
はじめてのママリ🔰
はい、うちもとりあえず一冊買ってシールも貼ってるんですけど、いつまで続くんだろーって感じです😂- 59分前
はじめてのママリ🔰
同じく、魅力を感じません💧
わざわざシール帳に貼り替えたり、そのシールを使うわけでもなく、交換する意味も分からないというか😇
マナーの悪い親やトラブル、転売なんかもあって、さらに理解できません。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
そうなのです、親も必死になりすぎておかしな事に、なってますよね😂- 59分前
はじめてのママリ🔰
コレクションだと思います。上に姉妹がいますが友達と遊ぶときはとりあえずかならずシール帳持って行ったりしてます!人それぞれですよね、😂男の子も車のコレクションで集めたりそんなんと一緒だと思いますけどね🥹
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれなのも理解してるので、否定してるわけではなくて、私みたいな人いるのかなーとふと思ってきいてみました😂- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
私もそうですけど子どもが好きとかハマってたりお友達もやってるからこっちも持ってないと交換できないですし子どものためですね🥹
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー子どものためなので買うんですけど、理解できないなって思ってる同じ人いるのかなーって聞いてみたのです🥹
- 16分前
ひまわり
うちの5才娘もシール大好きですがたまーに100均で買う程度ですし、シール帳は何故か折り紙で手作りしてるので(1度貼ると剥がせないのに笑)安上がりです🤣
1度買ってみてもいいかもしれないですね✨️ハマるかハマらないかは、その子次第です😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもとりあえず100均で買ってみてます😆交換となると、やっぱり100均だとダメなのかなーと思っております😮💨- 52分前
-
ひまわり
確かにー!うちは集めるだけなので分からないですが、交換するのに100均はダメですかねー💦わりといいのあるんだけどなぁ🤣- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
100均も、可愛いのめっちゃありますよね😆ただ、他の子はすっごいプニプニしたのとか持ってて、女の子のママにとりあえず100均で買ってますーって言ったら、なんか変な空気になったので、やっぱり交換となると高いのじゃないとダメかー😭ってその時思いました😭
- 38分前
-
ひまわり
えー!そうなんですね💦なんか、そこまでになると考えちゃいますね😫
自分だけのコレクションならまだしも、、って思っちゃいます😂- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭
交換があるとこっちもプレッシャーに、なるので困りました😂- 11分前
-
ひまわり
悩ましいですね💦
きっと流行りもそろそろ終わる気がしますが、、お菓子帳なるものが流行り出したとかも聞きますし😅それはそれで困りますが😥
息子さんがハマらないことを祈ります😭- 1分前
さくパ
私もわからないです😅
元々何かにハマったり収集したりということに無縁だったので……
100歩譲ってそのまま保管とかならコレクションとしてわかるけど、シール帳に…貼る…?わざわざ綺麗なシートから剥がして?もったいな!!!と思ってしまいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思っちゃうタイプです🥹
そしてわざわざ交換まで、なぜー!って思ってます。笑- 42分前
はじめてのママリ🔰
せっかく買ったのを人にあげるのも嫌ですよね😇
私もそこも同じです🙏