イヤイヤ期半身くらい突っ込んだ人間と2人だけの買い物ほんとしんどすぎ…
イヤイヤ期半身くらい突っ込んだ人間と2人だけの買い物ほんとしんどすぎ、食材買うだけとかなら全然いいけど100均であれとこれ欲しいなユニクロであの服見てから買うの決めたいなとか1時間もゆっくりいられないのほんと辛い。
キャラクルカートは乗っても10分くらいで降りて押したい、けどいろんなところにぶつかるから親がもちろん制御→ギャン泣き
ちょっとしたキッズスペースで遊びたい→場所が悪くじじばばの休憩化とされたところにちんまりあり、周りがじじばばに占拠されていて普段は使わないがたまたま目に入ってしまい…あまり長居したくなかったので10分ほどだけだったのもありギャン泣き
とにかく自由に歩きたい、自分の思うようにやってみたいやりたいが爆発中なのでほんとにワンオペショッピングが辛かった…
色んな人にギャン泣きしてるところ見られてあらあらみたいな視線が逆に痛かった。声かけてくれたマダムもいて優しさも感じられたけど申し訳なさと恥ずかしさと色んな感情だった。
仕事も始まってより自分に余裕なくて基本家事も育児もワンオペなのでただただ辛いしそれをそのまま娘にも怒りをぶつけてしまいよりストレス与えてしまってるんだなと…負の連鎖ばかりで私が泣きたい…
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭!!
息子も1歳半の頃からイヤイヤ期に片足突っ込みだして、買い物ほんとに大変でした😭
しかもおっしゃる通り、ちょっとみたい100均とか洋服とか全く見れないですよね😭
ほんとにこっちが泣きたくなります😭
なので、もうその頃は基本買い物は諦めていました…😂
どうしてもほしい時は、主人がいる時とかでした。
それ以外はずーーーっと公園です!!
ひたすら歩き回っていました😂!!
ママリ
ワンオペ買い物しんどすぎますよね😭
西松屋ですら長居させて貰えないので心折れます…もうこの年齢になると子供の倍分の大人も一緒でないと無理なのがよくわかりました😭1人で行くのは買い物くらいにしておこうと思いました💦
やはり公園などの遊べる場所でのびのび歩き回らせて体力消化させてになりますよね😂