※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

息子が熱を出して泣きやみません。熱は38.5℃で、ミルクは4:30に160ほど飲みました。どうしたらいいでしょうか。

風邪ひいて熱出してる息子がさっきからずっと泣きやみません
どうしたらいいのかわかりません…どうしたらいいのでしょう…お熱は38.5あります
ミルクは4:30に160ほど飲めました

コメント

あいこ

お疲れ様です😭
グズり凄いなら解熱剤はどうですか?

• エミリ

エミリ

昨晩からのはじめてのお熱で解熱剤持ってないんです💦救急も小児科は今見られないと断られて、ミルクが飲めるので朝の診療時間でいいと…
    あやすと笑うのですが、やはり体調悪いのかギャン泣きが激しいです…

• 12月17日

汗はかいていますか?
火照ったままですか?

汗をかいてるならお着替えして、氷枕(アイスノンとか)で頭を冷やして熱を楽にさせたり、寒気が出てるのならまだまだ熱が上がるので布団で暑さ調整したりですよね😭

もうやる事やってるとは思いますがこれくらいしか家で出来ることってないのかなって💦

病院の薬はあまり効いてませんか💦?

• エミリ

エミリ

それが大してあせもかいておらず、ミルクもわりと飲みました。
    少し火照っているかなくらいです。
    はじめてのお熱で解熱剤等持っておらず、
    ミルク飲めるなら翌朝の病院でいいといわれ一晩中泣いては抱っこでした……
    夫と共にヘトヘトです…

• 12月17日