お金・保険 出生届けを提出済みですが、扶養に子供を入れる手続きについて教えてください。 12/5に無事出産しまして、わたしシングルなので扶養に子供を入れたいのですがどういった手続き必要でしょうか??(´・ω・`) ちなみに市役所に行き出生届けはだしてあります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 出産 出生届 扶養 MA(6歳) コメント ちぃちゃん 国保か社保かによって、変わってきますよ😊 お勤め先の社会保険に入られてたら、会社の総務の方に手続きしてもらって、国保なら役所で手続きです☺️ 12月16日 MA ありがとうございます🙂 社保なので、会社で手続きしてくれますかね( ˶˙ᵕ˙˶ ) 12月16日 ちぃちゃん してくれますよ☺️ こども医療費控除の件とか保険証とか手続きがあるので早めに言った方がいいと思います🎶 年末年始挟むのでちょっと時間かかるかもですね💦 12月17日 MA ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ ) さっそく明日確認してみます🙂 12月17日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MA
ありがとうございます🙂
社保なので、会社で手続きしてくれますかね( ˶˙ᵕ˙˶ )
ちぃちゃん
してくれますよ☺️
こども医療費控除の件とか保険証とか手続きがあるので早めに言った方がいいと思います🎶
年末年始挟むのでちょっと時間かかるかもですね💦
MA
ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )
さっそく明日確認してみます🙂