コメント
カエル
これ!ってやつはないんですけど水分はすごい取るようにしてます!
そしたらたくさん出るようになりました😊
MAXとき
何しても母乳量増えませんでした〜
二回とも!看護師にも助産師にも体質だねって言われました😇
-
ママリ
体質とかあるのですね…。
失礼なんですが、体型とか関係ありますか?!- 12月16日
-
MAXとき
私は普通体型で、胸はそこそこありです。
妊娠中はツーカップも上がってこりゃいっぱい出るわーと言われてたのにちょろっと出て1ヶ月で終わりました🤣- 12月16日
-
MAXとき
161センチ51キロです!
産後すぐは、55キロくらいだったかな?- 12月16日
-
ママリ
細かい数字までありがとうございます!!大きさ関係ないのですね…私小さいので出ないのかと思ってました…
- 12月16日
-
MAXとき
そんなことないですよ!
すごく細くてスレンダーで小胸な子は子供がむせるほど出たって言ってました😂羨ましい〜- 12月16日
-
MAXとき
病院で頻回授乳してねって言われたかと思いますが、夜間に頻回にすると良いそうです。
2人目はできれば長く混合でって思ってて、沐浴で預ける以外ほぼずっとくわえさせてました。
一日18回くらい、それでもだめで、退院時にこんなに頑張ってるのに出ないってことは体質だわって言われたんですよね😇- 12月16日
なつき
あたしはAMOMAのミルクアップブレンドっていうハーブティ飲むのと、餅食べてます😊
餅は母乳増えるけど詰まりやすくもなるそうなので合わないならやめた方がいいかもですが
-
ママリ
ハーブティいいのですね!どこのハーブティでも良いんですかね🙁?
お餅はなかなか食べないので試してみます!- 12月16日
-
なつき
ハーブにもそれぞれ効果があると思うのでどこのでもいいかはわからないです😅
母乳育児ならAMOMAとかたんぽぽ茶が有名かと思います!- 12月16日
ゆぅ
水分を沢山とるようにしてます。
里帰り中は母や祖母から鯉こくや甘酒を毎日のように飲まされてました。
栄養士の友達からは大豆は母乳の出をよくするからと言われたので今でも意識して食べてます。
そのお陰かは分かりませんが母乳過多ではりすぎて夜は授乳では間に合わず搾乳してました…😭
鯉は昔の人の間では、母乳の出をよくするそうです。
-
ママリ
羨ましいです💦💦
豆乳は妊娠前飲んでいたので、気軽に飲めそうです…!鯉こく、聞いたことないです🙁!- 12月16日
-
ゆぅ
鯉のお味噌汁のことです。お刺身でもいぃそうですが、私は鯉の刺身が苦手で…😭お味噌汁だと美味しかったです‼️(笑)
豆乳や大豆のレシピを探して作るのにはまってます(///ω///)♪レパートリーが増えるので母乳の為でもありますが、自分が楽しんでストレスを少なくしてやった方がいいと思います。
肩の力を抜いて頑張って下さい。- 12月16日
きなこもち
水分とって
暖かくのんびりして
母乳でないならミルクでいいわ~くらいに、気軽な気分でお過ごし下さい!ストレスためるとなかなか出ませんよ💦
-
ママリ
ストレスもよくないんですね💦あまり考え過ぎないようにします…水分取るようにします!
- 12月16日
ママリ
水分ですね…!取るようにします!
カエル
あとは、母や祖母によく言われるのはなんでかはわからないんですけど餅とか食べたらいいんだよ〜って言われてます😂
ママリ
お餅!私も母に言われました笑 昔の人なのであまり信じてなかったのですが…笑