コメント
りさ
心音確認できてから母子手帳もらいにいってくださいと言われました10w近くでした
おまめ
心拍確認後母子手帳を貰いに行きました!わたしは心拍確認できたのが8w6dでした。母子手帳交付の際にマタニティマークももらいましたよ◎
今は主要駅などでもマタニティマーク配布があるようなので、最寄りの沿線を調べてみてはいかがでしょうか?
母子手帳などの提示が必要な所もあるようなので、その場合は、母子手帳もらうまでは、マーク付けることできませんが😓
わたしは5週頃から胸焼けと吐き気が始まっていて、通勤がしんどかったので、何かあったときのために最寄り駅で配布していたマタニティマークを早めに付けさせてもらいました(´・_・`)
-
ちぇる
そういうのがあるんですね😳
ありがとうござます!参考にさせていただきます☺️- 12月16日
maimama
私はまだこの時期は胎嚢の確認だけできて、6週目には心拍の確認ができました!
母子手帳とマタニティマークは心拍の確認が出来たら、病院からもらってきてくださいと言われました!
-
ちぇる
大体心拍確認出来るのは6週くらいなんですね!
ありがとうござます😊- 12月16日
退会ユーザー
5週だと胎嚢くらいでしょうか🙂
心拍確認できたら母子手帳貰いに行けると思いますよ☺️
1人目は7週で、2人目は6週で心拍確認できました✨
-
ちぇる
次の週にまた検診に行くことになりそうですね💦
胎嚢だけでも確認したら少し実感枠かもしれませんね!
ありがとうござます😊- 12月16日
ふとん
早めではありますが、6w頭で見える人もいるので微妙なところだと思います🤔
私の場合は心拍確認できた6w5dの時点で母子手帳発行の書類が貰えましたが
病院によっては9w過ぎてからとかもあるようです。
マタニティマークは母子手帳と一緒にもらえましたよ☺️
-
ちぇる
心拍確認出来るといいのですが😅
出来なくても赤ちゃん授かれた事には変わりないので大事にします😊
ありがとうござました!!- 12月16日
あやりん
私は5週前半で病院受診したら、心拍確認出来ないから来週もう一度来るよう言われました😅
翌週行って、心拍確認出来たのでその足で母子手帳など貰いに行きましたよ😁(医師から貰ってきてねと言われたので。)
自治体によって違うかもですが、特に証明とかなくても母子手帳出してもらいました❗
-
ちぇる
やっぱり次の週にもう一回検診に行く事になりそうですね💦
ありがとうございます😊- 12月16日
ちぇる
やっぱり胎嚢確認できただけではもらえないんですね💦
ありがとうござます😊