※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

実家の犬の鳴き声とか我慢できないですが。里帰りなんで我慢しなきゃですよね。

実家の犬の鳴き声とか我慢できないですが。
里帰りなんで我慢しなきゃですよね。

コメント

まめ太まま

そうですね。
何歳のわんちゃんかわからないですが、長く飼われているのであれば今からしつけは厳しいかと思います。

• みーちゃん

みーちゃん

5歳です。

• 12月15日

そうですね。
それが嫌なら里帰りしない方がいいと思います😅
産後はホルモンバランス崩れやすくイライラしやすいと思いますし……。

• みーちゃん

みーちゃん

12月20辺りに里帰りから一時帰宅する予定です(*´ω`*)

• 12月15日
ボブ❤︎

私はそれも原因で里帰りしませんでした😅
犬がミニチュアダックスでほんとによく泣くので💧

• みーちゃん

みーちゃん

耳も頭も痛くて
    柴犬ってこんなに泣くっけ?って思いながら過ごしてますが
    頭痛くて1時間は気持ち悪いです

• 12月15日
  • ボブ❤︎

ボブ❤︎

犬の鳴き声って響きますもんね💦
    赤ちゃんと違う部屋ならまだ良いと思いますが、そういうわけにはいかない事も多いと思うので私は帰らない事を選びました!
    私は里帰りしないでも全然なんとかなりました!
    困るのは買い物やご飯作りだと思いますが宅配弁当や宅配スーパー、コンビニなどを駆使して、なんて事なかったですよ!

• 12月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

響くから(´・_・`)かなり頭が痛くて。
    赤ちゃんと違う部屋に産まれてからはなると思うんですが今寝床も一緒なので吠えられるともう気持ち悪いです。
    何とか1月は向こうに居てたいなと思ってますが
    親が一時帰宅許してくれるかなんで。しんどいです。

• 12月15日
りぼん

私の実家は猫を多頭飼いしてるのですが衛生環境悪くてとても新生児を居させたくなく、去勢してない猫もいるので盛りの時の声がうるさすぎてイライラやばかったので里帰り辞めました。まぁ、それだけが原因ではなかったですが。
育児以外での産後、ストレスの原因になるようなことは本当に本当に大変だと思います💦

• みーちゃん

みーちゃん

うちのマンションは犬とか動物を買えないので静かだったんですが
    帰ってきてから弟も犬にちょっかい出すし吠えるしうるさいし頭が痛くて気持ち悪くてどーにかしてって思うぐらいです。
    ストレスが実家に帰ってきても溜まるようなら前の家に長いこと居ときたいですがそんな訳には行かないので。我慢です

• 12月15日
  • りぼん

りぼん

里帰りは避けられない感じなんですね💧
    里帰り中だけでも一時的にワンちゃんをどこかへ預けるってゆうのも厳しそうですか?💦

• 12月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですよ。
    他人には吠えて吠えて触らせないぐらいなんで。難しいかな。

• 12月15日
ゆめ

里帰り本当にストレスがハンパないので少しでも気になる事があるならご自宅をおすすめします😢💕

• みーちゃん

みーちゃん

早く一時帰宅したいです。
    反対されるかどうか分かりませんが

• 12月15日
ママリ

実家に大型犬を飼っています。
1人目の時は口輪をしてもらいました。犬がストレスになるので時間を決めてでしたが……
もし耐えられなかったら口輪をしてもらったらどうですか。

• みーちゃん

みーちゃん

口輪を聞いてみます(^^)

• 12月15日