※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
ココロ・悩み

5歳の意地悪な子供に困っています。対応方法を知りたいです。

それなりに気を使う人の子供で、その子がとても意地悪だったらどういう対応してますか😂⁉️
もう少ししたら、集まりで必ず会うのですが、その子供(5歳)がとても意地悪で子供好きだと思っていた私でもイラッとしてしまい、今から憂鬱です💦
私の息子(3歳)が持つもの全て奪う。
順番ねーと言ってもお構いなし…
1人が子供達みんなで遊べるオモチャを用意してくれたと思ったら、部品の一部を奪い、逃走…
きちんと説明し、部品を戻すように促し、過剰に褒めるを繰り返す…
親の言う事は一応聞きますが、そういう時に限って親は見ていない…
それに人を見て態度を変えているようなので、わかってもらえないんです😭私がかなり下に見られているのかもしれないんですが😭
同じような経験をされた方からの意見が聞きたいです😭

コメント

ママ

私も経験あります💦うちの場合は甥っ子なので会わないわけにはいかないのですが(^◇^;)
旦那の弟の子なので正直、可愛くないです😂
親の前では良い顔するので、イライラする状況になったら無視してます😁大人気ないかもですが本当イライラするので(⌒-⌒; )

なる

それなりに気を遣う人というのが、どの程度かにもよりますが、私は基本バレないように無視します(笑)

な

正直、その子の将来がどうでもいいなら無視します💦あとは自分の子に害がないように注意を払います😣
実の兄弟の子たち(姪っ子甥っ子)ならがつんと注意しますね❣️親にもちゃんと見とけって言います(自分の兄弟なので!)