※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

突然おしゃぶりを吸わなくなり、寝かしつけが大変になりました。添い寝もできず、毎日泣きじゃくって抱っこで寝ます。抱っこで寝かせることが癖になる可能性や、精神的な影響が心配です。

突然おしゃぶりを吸わなくなり1週間たちました。
寝かしつけがめちゃくちゃ大変になり、抱っこででしか寝なくなりました。
今までおしゃぶりしながら、添い寝で寝ていたのに添い寝が一切できなくなり毎日こんなに泣くのかというくらい泣きじゃくって最後抱っこして寝るという感じです。
毎日抱っこで寝かせていて、癖になったりしないのでしょうか?😔
昼寝で起きたあともぐずりがひどくなりました。
子供の中で、精神安定剤だったものがなくなり不安定になったりしているのでしょうか。
だんだん体重も重くなり毎日抱っこで寝かしつけるのもしんどいです。。

コメント

ひぃと

癖にならないと思いますよ😘
座って抱っこでもダメですか?✨

• shoko

shoko

コメントありがとうございます✨
    座ってもダメなんです😭
    夜中は、立って抱っこに起こされもう足も腰もパンパンです……
    毎日抱っこで寝かせても、いつかまた添い寝で寝てくれますかね?( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 12月15日
ガーチ

ずーっと抱っこ紐で寝かしつけていましたが、1歳になったらそれを嫌がり添い寝で寝るようになりました。
なので癖にはならないと思います!
お気に入りのおもちゃを布団に持って行って、部屋を薄暗くして少し遊んでると寝ます!
今は抱っこがいいんですね😂

• shoko

shoko

コメントありがとうございます✨
    そういう事もあるんですね(´・ω・`)
    毎日大変ですがわjudyさんのお言葉通り今は抱っこがいいって思うことにします(笑)
    とてもありがとうございます😌

• 12月15日