※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
家族・旦那

ブチ切れです。ウチ世帯と義弟と義姉で住んでいるのですが、旦那に義弟…

ブチ切れです。聞いて下さい😭

ウチ世帯と義弟と義姉で住んでいるのですが、旦那に義弟が「(私)さんは赤の他人やけど兄貴の嫁さんやき~」と話したそうです。
それを諭さなかった旦那にも腹はたちましたが、旦那の弟だから義家族になったからと気を使っていたのに、赤の他人だと~?!😠と怒り心頭です。雨の日は仕事帰りに寒いだろうとお風呂を沸かしておいたり、シンクに置きっぱなしの義弟の食器も洗ったり、義弟が病気になって心配して病院を調べたり...全部赤の他人にしてんか~い!と。違うだろ~?!です。コミュニケーション不足でもあるのでしょうが。

私は元々男性嫌いで義弟はまさに嫌いなタイプ(女にだらし無い、黙ってれば色々周りがしてくれて当然と思ってる。お金にダラしない等)
だけど旦那の弟だ義弟だと思って接してきたのに...

もうや~めた!😠
私もそこまで大人じゃないし付き合って得はない義弟とは赤の他人で良いです💢

義家族に対してイライラエピソードある方どうぞ発散して下さい😠

コメント

tomo(∩˃o˂∩)♡

私は義母に言われましたよ私なら他人だし身内の言うことは聞かないだろうから義理兄に注意してあげてと💢💢💢
そのまま義理兄に他人から言わせてもらいますとLINEをして義母は義理兄に凄い剣幕で怒られてましたw

• 恐竜

恐竜

義母は1番言われたくないですね!
    義兄がしめてるところ見れて良かったですね😀

• 12月15日
  • tomo(∩˃o˂∩)♡

それ以外私も赤の他人扱いするようにしてます(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
    義理兄は義母より私と弟の旦那の方がいいらしくこんなやつ縁切りだとまで言ってましたね0(:3 _ )~

• 12月15日
  • 恐竜

恐竜

女性同士だからと敵視してるのでしょうかね~?赤の他人って考えたらその辺歩いてる人と同じですもんね。よく考えて発言して欲しいです😩💨
    義兄さんもなかなか言いますね~(笑)

• 12月15日

1番上の嫁より私にしつこく電話してきて毎日毎日毎日うるさいのに私の事赤の他人なんだぁ??
    じゃぁ俺も縁切るはヽ(。>▽<。)ノ
    だって俺赤の他人扱いされてるもんねw
    みたいなこと言ってましたよ♡(*´˘` )♥(´˘`๑)"♡

• 12月15日

何故か私年下なのに姉御呼ばわりされたりと可愛がってもらってますw

• 12月15日
  • 恐竜

恐竜

なんだか楽しそう😊✨
    コメントありがとうございます✨

• 12月15日
恐竜

tomoさんがなんだかんだ相手をしてくれるからって、甘えないで欲しいですね😤
面白い義兄さんで羨ましいです😊

強いて言うならば宗教…。

自分達が熱心に信仰をするのは構わないが、何故、子夫婦・生まれてきた孫にもそれを押し付ける⁉️

墓や葬儀の関係上、私が折れて入信した結果ではありますが…

あ・と・で・み・て・ろ・よ。と思いつつ、デカイ化けの皮を被って生きてます。