※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

頻繁に義家族が娘に会いに来て、予防接種も行けてなくて、「この日に行…

頻繁に義家族が娘に会いに来て、予防接種も行けてなくて、
「この日に行くから!」って毎回言われて断っても
「嫌っとるからやろ!」って言われて、もう自己中すぎて会いたくないです。

決定的な(?)一言ないですか?
旦那ももう自分で言ってくれって言われたのでもう自分で言おうかなと思いまして、

コメント

5FAMILY

会いたくないって言っちゃうのはどうですか?💦
来るとなっても家にいなければいいのでは?

• おまめ

おまめ

前までは来る日に家を空けてたんですけど、次は朝の7時とかに来るようになって朝起きたらいる!みたいな感じです😭

• 3時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

鍵もってるってことですか?
    不法侵入?!

• 3時間前
  • おまめ

おまめ

旦那が合鍵渡してました😔

• 3時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

もうそれはご主人に言ってもらうか、不法侵入で警察とか、、、
    主さんの許可なしに渡したってことですか?

• 3時間前
  • おまめ

おまめ

そういうことです!!勝手にです

• 3時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

それはもうご主人に勝手に鍵渡したんだからどうにかしろって言いますね!
    それか返してもらう!

来る時間帯や頻度など考えてくれないなら鍵返してくださいと言ってみては?

• 3時間前
  • おまめ

おまめ

そう言ってみようと思います💦ありがとうございます😭

• 3時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

出来ないなら子供にも合わせないと言うといいと思います!

• 2時間前
もも子

予約して、「その日は予防接種予約してるので、来られてもいません」と言って、何言われてもそのまま留守にしてていいと思います!

嫌っとるからやろ?
そうですね

って言ってやりましょう!、

• おまめ

おまめ

帰ってくるまで家にいたりするんです😭😭

前の予防接種も少し熱出したりぐったりしてたのでその中でベタベタされたりするのが気が気じゃなくて、、笑

• 3時間前
  • もも子

もも子

他の方のコメントも読みましたが、合鍵も持たれていて、朝7時に来るとか、帰ってくるまでいるとか、かなりヤバい義家族ですね…💦💦

出掛けることを話すと朝7時から来る感じですか?

旦那に、私はもう来てほしくない、あなたが何もしてくれないなら自分でどうにかしていい?とか言って、許可をとり、
    玄関に防犯ブザーつけるのどうですか?

出掛けることは言わず、ドアの外側にこっそり付けておいて、
    義家族が鍵開けてドア開けたら振動でブザー発動。
    ご近所迷惑だし、下手したら通報されるかもですが🙄

• 3時間前
  • おまめ

おまめ

朝起きたらいるのがもう恐怖です笑笑笑

こんなに便利なグッズがあるんですね!!?初めて知りました!!
    旦那に最後の忠告でも何もしてくれなかったらこれも視野に入れて対策します!!ありがとうございます😔😔

• 2時間前
ママり

きても予防接種なら予防接種に行ったらよくないですか?
わざわざ予防接種キャンセルしたということですか?
予定あるならその日は予定があるので、他の日にしてくださいと言うか、
もう毎月会う日を第○何曜日とか決めちゃうとか?
そもそももう会いたくないなら会いたくありませんというか?ですかね🤔

• おまめ

おまめ

予防接種から帰ってきてもいてベタベタ触られたりするのがしんどくて、、

かといって実家行っても実母も仕事だったりでいないし、、って思って、、

• 3時間前
  • ママり

ママり

確かにお昼寝させたいし自分も寝転がったりしたいですししんどいですよね🥲
    来るなら何時から何時はお昼寝するのでその時間外してくださいなどは全然言っていいと思います。
    家が近いなら今起きたので来てもらって大丈夫ですー!とか連絡入れたらいいのではないですか?
    来て何か手伝ってくれるわけでもないのに頻繁に来られるのはしんどいですね💦

• 3時間前
  • おまめ

おまめ

少し熱出してぐったりしててもベタベタなので、もう来ないでください。って言っても来ちゃいます笑

自分のことしか考えてくれないです😭

• 3時間前
  • ママり

ママり

来ちゃっても来ないでといいましたよね?
    本当に今日は止めてくださいとおい返したらいいと思いますよ!
    そこで家に入れてしまうから相手のペースに流されてしまうんだと思います。
    非常識な行動を繰り返すならご実家にも相談してもっと怒っていいと思います!

• 3時間前
  • おまめ

おまめ

そうですよね😭😭

なんで生活リズムを壊される必要があるのか分からないし非常識すぎるので、もう会わせないです!!レベルで言ってきます!!
    ありがとうございます😭😭

• 3時間前
  • ママり

ママり

頑張ってください!!!

• 2時間前