※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

産後4ヶ月で妊娠前の体重まであと3㌔増えてしまい、授乳中で食欲が抑えられず、間食をやめたいと悩んでいます。同じ経験の方いますか?

産後4ヶ月経つのに妊娠前の体重まであと3㌔で停滞(;▽;)授乳を理由に食べまくっちゃう💦間食やめたら絶対もっと減るのわかっててなかなか(´・_・`)このままじゃいけないから間食我慢しないと(;▽;)同じような方いますかー(´・_・`)?

コメント

シウ

同じです(笑)
母乳だから〜と言って
食べまくってます😅

我慢しなきゃなんですが
これからの季節
散歩も中々出来なくなってしまうので、更にやばいです😱

• あーママ

あーママ

仲間ですー(;▽;)💦

ほんとに授乳をいいことに食べまくりますよね:(´◦ω◦`)
    我慢もストレス、でも体重減らないのもストレス……どーしたらいいんだー(›´ω`‹ )て感じです(´・_・`)

• 12月14日
  • シウ

シウ

ママ友も同じで
    お腹減るし喉乾くし
    やりたい放題でデブ活💪🏻とか言ってます😅

来年の4月から仕事復帰するので、年明けたら頑張って間食我慢しようかと思ってます😄💧💧

• 12月14日
  • あーママ

あーママ

そういう方いてくれるとなんか心強いというか……自分だけじゃないと安心できますね(;▽;)わたしも年明けたら頑張ろう!クリスマスにお正月に食べる機会爆食しないように気をつけなきゃ💦

• 12月14日
ぽろねーぜ

産後コンビニのチョコ系のお菓子や、プリンを1日2.3つ食べることが習慣になってますが、体重戻りましたよ😆10ヶ月かかりましたが(笑)

• あーママ

あーママ

え!ほんとですか😳??6ヶ月が勝負だと思ってました😭

• 12月14日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

妊娠中16キロ増えて、出産で7キロ落ち、産後半年までに5キロ、半年から今日までに4キロって感じです!多分母乳あげてれば全然痩せますよ😊うちの子はよく飲むのでそのせいかな?なんて勝手に考えてます🤔

• 12月14日
  • あーママ

あーママ

私も14㌔増えて産後10㌔痩せ、そこからが停滞中です💦うちの子も結構飲みのいい方だと思います(^Д^)!!

• 12月14日
ぷぅ

あと5キロがなかなか落ちません😂
3時のおやつは抱きながらでも食べちゃってるので、悪しき習慣とはわかってるけど止められず😂💦
仕事復帰したらきっと痩せるかなって開き直ってます👏

• あーママ

あーママ

同じ4ヶ月!!そして双子ママなんですね(●´ω`●)3時のおやつとかならまだいいけど、お腹空いてたら時間関係なく食べちゃう習慣どうにかしないと(›´ω`‹ )母に、もう1人お腹にいるみたいって言われるレベルでぽっこりお腹です(;▽;)

• 12月14日
  • ぷぅ

ぷぅ

双子です💓それにかこつけて妊娠中に体重増えすぎちゃって...笑
    体重計乗る度に間食止めなきゃって思うんですけどね😂💦
    食べれないストレスまで感じたくないという理由で自分を納得させてます←
    私もぽっこりです♡

• 12月15日
  • あーママ

あーママ

女の子の双子絶対可愛い❣️❣️私、最近体重計すら乗ってないですよー(›´ω`‹ )1番ダメなパターンなのはわかってても体重見るのほんとストレスで😭
    体重見てストレス、食べなくなったらそれもストレス!さてさて、どーしたらいいもんですかね😂

• 12月15日
  • ぷぅ

ぷぅ

上の子が数字読めるようになってから体重計乗りたがり、ママも乗って😡って言われて現実突き付けられてます...。笑
    この時期は限定チョコとか美味しいお菓子増えるから好きだけど嫌です(;▽;)

• 12月15日
  • あーママ

あーママ

それくらいスパルタありがたいですー(›´ω`‹ )
    まさにそれ!同じこと思います(;▽;)メルティキスはこの時期しか売ってないからと食べまくっちゃいます(´・_・`)

• 12月15日
いもえも

産後1ヶ月で10キロ減って元通り
調子にのって食べまくっても太らずさらに調子にのりまくってたらニキロ太ってた
でも生活改めれず今一体何キロなんだろう😵
大量チョコ、アイスにシュークリーム二個、山盛り大学芋にきなこ餅4個
おやつで大盛ごはんもしっかり食べてる😓
毎日こんな感じ

• あーママ

あーママ

恐ろしくて体重計も最近では乗ってない気がします(›´ω`‹ )1番だめなやつやっちゃってます(;▽;)

• 12月15日
  • いもえも

いもえも

うちは体重計ないから月1くらいで実家に帰ったときドキドキしながら測ってます💦
    年末年始帰るけど正月前と後で体重の変化が恐ろしいです😓
    正月太り絶対する😱

• 12月15日
  • あーママ

あーママ

我が家にあるものは体脂肪まで出てしまうから体脂肪出る前にさっと消してます(;▽;)💦
    毎日だとストレスだから週一とか月一にしてもいいかも(›´ω`‹ )
    正月ほんと恐ろしいですよね(´・_・`)

• 12月15日
麗

私もその頃あと3.4キロで停滞してました。
それでも完母だったのでお腹は減るしで食べまくってました🥴
運良く4ヶ月過ぎて実家から引っ越したので、環境の変化やらストレスやらで元の体重に戻りました。

• あーママ

あーママ

停滞からがなかなか落ちないです(›´ω`‹ )
    やっぱり食べまくっちゃいますよね💦

• 12月15日
  • 麗

はい‼︎
    今はもー卒乳したので、そんなに食べなくなりましたが、その頃は男の人並に食べてましたね😆

• 12月15日
  • あーママ

あーママ

卒乳したらこの食欲落ち着きますかね😂それくらい爆食しちゃってます(›´ω`‹ )

• 12月15日
  • 麗

最初は食べちゃってましたけど、どんどん食べれなくなってきましたよ😊

• 12月15日
  • あーママ

あーママ

ほんとですか😭!?私もそうなればいいなー💦

• 12月15日