※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

家事育児でも感謝されたい。我慢してるのに気づいてほしい。辛い。

仕事してると頑張ってるねとかありがとうとか言われるのに、家事育児してても、頑張ってるねもありがとうも言われない😭もやもやするなー。こっちはもっと前から色々我慢して、今も我慢してんのにこそこそして。嫌になってきた。

コメント

なつ

親なんだから、当たり前。そう思われてますからね。
あたしも同じく何も言われません!
でも、産まれてきた子を育てるんだから
自分に自信持っていいと思います。愚痴聞きますから。無理なさらないように

• はる

はる

旦那は仕事して、感謝されるけど、家事育児してるのは当たり前になってますよね😭ありがとうございます😭

• 12月14日
まま

わかります。
毎日同じ繰り返しで達成感のなさまありますよね(oxωxo)
生後3ヶ月ごろまで夫と何度も喧嘩して、
帰ってきてご飯食べたら皿洗いをたまに、洗濯機回して干してくれるようになって段々とストレスが減ってきました。
育児は家事と一緒、母乳あげたり、抱っこしたりで体力も使うから、夫が帰ってきてから夫の世話までする必要ないんだと思いました。

• はる

はる

旦那も子供の顔見たらすぐ自分の部屋に行くし、妊娠してる時から今まで友達とも会えないし、ストレス溜まりまくりです笑

• 12月14日
あゆっぺ

自分で自分に言い聞かせてます。はぁ頑張った。今日は頑張った。って(笑)
子供の笑顔がご褒美です。

• はる

はる

なるほど!笑自分で自分にですね!笑
    早くにこにこ笑うようになって欲しいです😊

• 12月15日