産後2日目で入院中の孤独感に悩んでいます。昼間は回診があるものの、夜は辛く、夫と連絡が取れません。休むべきなのは分かりますが、眠れずに疲れています。皆さんはどのように過ごしていますか。
産後2日目、入院生活が孤独に感じます😢
昼間はなんだかんだで回診などあり(別にお話ししたりはないものの)、カーテンを開ければ明るく寂しさが紛れるのですが…夜の時間が本当に辛い気持ちになります。
夫は上の子を見ているので電話とかは出来ず🥹
休んだ方が良いのは分かるのですが眠れません。
lineチェックしたり、間食したりしています。それで余計に疲れてそうな気も💦
皆さんはどのように過ごしたor過ごしていますか?😭
- みゆ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!
私も早く家に帰りたくて仕方なかったです〜😭
5日間が凄く長く感じますよね…😭
ホルモンバランスが崩れてるのもあるんでしょうし。
私は助産師さんに携帯は見ると目にも脳にも良くないから出来るだけ見ずに、寝れなくても横になるだけで回復はするからとにかく休んでって言われました🙂↕️
帰ってからの楽しみを想像して、ゆっくり出来るのは今だけなのでなるべく体を休めて下さいね!!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます㊗️
またお疲れ様でした!!
5月に出産、そこで人生初の入院をしました。
帝王切開だったため10日間の入院。
早く帰りたいとしか考えてなかったです、、
みんな仕事だからそうLINEも返ってくるわけもなく、、、とにかく孤独で何か切なくてずーーーーーっと、泣いてました。
1日1回は泣いてました(笑)
寝て起きて寝て起きて我慢我慢我慢の日々でした。第一子なので授乳に慣れるのに必死こいてた記憶もすこしばかり😌
-
みゆ🔰
ありがとうございます😭✨
10日間は長いですね…!
そうなんですよね、皆日中は仕事だし、帰ってからも暇な時間って限られてるし夜は寝てるしで💦
私も泣いてます😂- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
点つなぎとかぬりえとかぼーっとやってられることがあればまだいいんですけどね笑
始まりあれば終わりありです
あと少し頑張ってください🥲- 9月6日
みゆ🔰
携帯はきっと良くないですよね😭
でもめっちゃ見ちゃってます🤣
それのせいで目が冴えてギンギンで…。
とりあえず横にはなってみます✨
ありがとうございます☺️