※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が喉をゼーゼーするが、風邪ではないと思う。新生児も喘息になることがあるでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の女の子なんですが、喉が少しゼーゼー言う時があるんです…
熱もないし、ミルクもいつも通り飲むので風邪ではないと思うんですが…

新生児も喘息出たりするんですか(o゜ー゜o)??

コメント

ちょり

喉の奥に唾液やミルクかすが残ってるからだと思います。
うちの子はげっぷが下手で授乳後など特にゼーゼー言ってて、小児科の先生も保健師さんにも相談したら赤ちゃんにはよくあることだと言われました💦ミルクの飲みや体重の増えに問題なければ6ヶ月から1歳までに自然に治るそうです!

• めい

めい

早速の返信コメントありがとうございます(o^冖^o)

なるほどミルクが喉に引っかかってるんですね!
    しっかりゲップ出すように頑張ります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 12月14日
89

うちの子も同じでした。

赤ちゃんは気道が狭いから、低月齢のうちは喘鳴のような音がすることもあると、小児科の先生に言われました。

だから様子見ていいと思いますが、心配だったら2ヶ月の予防接種のときに相談してみるといいですよ(^^)

• めい

めい

来週に予防接種なので相談してみます(o^冖^o)

• 12月14日