※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

息子が高い声でキャーキャー言ったり、寝る前に泣くようになったりして、声が枯れる原因は風邪かもしれません。熱はないようですが心配です。

息子の声が枯れてるような気がします..
思い当たるのは最近超音波並のかん高い声をキャーキャー言ってます。
眠くなる前もぐずつくようになったり、ここ2、3日前から夜寝る前よく泣くようになりました。
それが原因で枯れることとかあるのでしょうか?

熱はなさそうですけど..風邪の手前なんですかね?
ハスキー声の息子。。心配です((T_T))

コメント

わたしの子も1ヶ月検診前にハスキーになりました!
その時は、すっごく鼻もつまってたし、咳もしてたので風邪だったんだと思います(´>_<`)
2〜3日様子を見て、風邪っぽかったらまずは熱を確認→熱が高かったら病院。/高くないけどやっぱり風邪っぽかったらあたたかくして過ごす で良いと思います!
インフルエンザも流行りはじめましたし、この時期むやみに病院行くほうが危険だと思うので…!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

今のところ風邪の症状はなさそうなんでちょっと様子見てみます!
    そうですよね、今病院行くのこわいですもんね( ´Д`)
    ありがとうございます((T_T))

• 1月24日
メロンパン

うちの次男も泣きすぎて声が枯れてました(^^;
様子みて大丈夫だと思いますよ~!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね~(ToT)
    余計に泣いたらすぐ抱っこになりそうですね..(^o^;)
    ありがとうございます!!

• 1月24日