アンパンマンミュージアムに初めて行く予定です。①名古屋と神戸、どちらがおすすめでしょうか?②2月に行く際、3か月半の赤ちゃんとの対応について教えてください。③ベビーカー置き場や休憩スペースについて知りたいです。
お兄ちゃんの2歳のお誕生日にアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげようと思っています!初めていくので行かれたことある方にお聞きしたいのですが、
①滋賀県から向かうのですが、名古屋と神戸はどちらの方がいいですか?駐車場が便利だった!や、設備がよかった!などいろんな点からお聞きしたいです✨
②2月に行くのですがその頃下の子が生後3か月半です。かなり寒いと思うんですが、アンパンマンミュージアム自体は館内より外で楽しむものなのでしょうか?
③ベビーカー置き場があるとのことですがミュージアム内はベビーカー禁止なのでしょうか?その際は皆さん抱っこ紐で過ごされましたか?少し下の子が休んだりできる場所もあるのでしょうか?
長文ですいません( ノД`)ぜひ教えて下さい‼️✨
- しぃ(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
滋賀からだと名古屋の方が近いです。
名古屋のみ一応外になります。
大きい小さい子が遊ぶ公園って感じです。
雨が降るとパン工場の家とか外の滑り台では遊べなくなるので楽しさ半減ですかね。館内でも外でも楽しめますが、、、多分いるのは外の方が多いかもです。
名古屋はミュージアム後ショッピングモールがあったり温泉や遊園地、その時期ならイルミネーションもあるのでその後、色んなことで楽しめます。
駐車場に関しましては遊園地の駐車場です。
料金1000円程です。。
神戸は言ったことないですがショッピングモールの、中なので全て館内にはなりますし、今ばいきんまんミュージアムも出来てるので、ばいきんまん好きなお子さんだとそっちの方が喜ぶかとも思います。
駐車場はコインパーキングになるので少し高めかとは思います。
寒さをしのぎたいなら、神戸の方がいいかと
rai
神戸は娘が生まれる前に甥っ子をつれて、名古屋は最近行きましたが、小さい子がいるなら確実に神戸の方がいいと思います👍
神戸はほぼ屋内で回れるので🎵
名古屋はいくつかの建物に分かれているのでその都度外でかなり寒かったです💦
神戸はモザイクの駐車場に停めました🚗
名古屋は長スパのでっかい駐車場に停めました🚗
駐車料金は恐らく神戸の方が高いと思われます😅
神戸のときはベビーカー無しだったのと少し前なので覚えていないのですが、名古屋はベビーカーで大丈夫で、ベビーカー持ち込めない建物には外に置き場がありました👍
-
rai
ちなみに滋賀県から行きました🎵
- 12月14日
-
しぃ
やっぱり小さい子がいると外は寒いですかね😭💦2月とか下手したら雪ふるやーん😂とも思ってたんです💨でもやっぱりお誕生日に連れて行ってあげたくて💦
詳しく教えて下さりありがとうございます☺️- 12月14日
-
rai
名古屋にいったときすっごく寒くて、外出て着せて中入ったら暑くて脱がせてって親も疲れました😂
あと大きなアンパンマンやドキンちゃん等の顔のボールがあるところがあるのですが、子供は一番楽しそうなのにそこもほぼ外で寒いので大変でした😂
神戸はボールのところも屋内だったので寒い時期なら神戸、暖かい時期なら名古屋の方が良いかもです😊
名古屋はアウトレットモールもありますが、そこもお店以外はほぼ外なので寒いです💦
温泉もありますが、駐車場からは距離があるので専用のバスがあるのですが、しっかり温まらないと湯冷めします😅
滋賀のどの辺りかわかりませんが、大津からだと高速でどっちも変わらないくらいの距離でしたよ🚗
お誕生日楽しんでもらえると良いですね🎵- 12月14日
-
しぃ
たしかに着せて脱がせての繰り返しはつらいですね!😭ただでさえじっとしてくれへんのに💦
神戸なら天気気にせず楽しめそうですね☺️✨名古屋もいろいろ楽しめて気になりますが今回は神戸にして名古屋は暖かい時期にしたいと思います💪
守山から向かうので草津から乗ることになると思います🚗💨
いろいろ教えて下さりありがとうございます✨
喜んで貰えるように頑張りたいと思います!😁- 12月16日
Ako*
こんにちは!
先月神戸のアンパンマンミュージアムに行きました。
うちはumieの駐輪場にとめました!
アンパンマンミュージアムは室内にあるのであたたかかったですよ!
入口にロッカーがありましたがいっぱいで、コートを脱いで持ちながらまわりました😣脱がないと暑いくらいでした💦
ベビーカーはベビーカー置き場に置いてから入ります!館内は禁止ですが、ショッピングモール内は使えます!
小さい子はみんな抱っこ紐か横抱きで来館されていました😊
ミュージアム内は休憩所はなかったと思いますが出たらすぐショッピングモールなので休めるところはあるかなあと思います(*ˊ˘ˋ*)
-
しぃ
こんちには!回答ありがとうございます✨ショッピングモールでは休めるけどミュージアム内は休憩所ないんですね💦ずっと抱っこ紐で抱っこされてるのもしんどいかなーと悩んでたんです🤔💦ミュージアム内は暖かいと聞いて安心しました!詳しく教えて下さりありがとうございます😊
- 12月14日
退会ユーザー
名古屋はベビーカー室内は禁止だったと思います。
多分それぞれ部屋があって、そこに入るにはベビーカー置いてく感じです。
一応、アンパンマンのおもちゃが置いたキッズスペースみたいなのはありますよ。
しぃ
名古屋の方が近いんですね!ナガスパの遊園地や温泉なども一緒に楽しめるのは魅力ですね🤔✨
名古屋は外で神戸は館内なんですか⁉️😲知らなかったです✨どっちに行くか旦那さんと検討したいと思います✨詳しく教えて下さりありがとうございます☺️
退会ユーザー
そうですね。名古屋は殆ど外になります。
神戸はショッピングモールの中なので殆どの館内みたいです。
うちの子も1月誕生日なので、神戸の方に行く予定です。
名古屋は年に何回かそっちに行くのでついでに行っちゃってるので、、、
しぃ
ついでに行ってあげてるなんて子供さん嬉しいでしょうね😊‼️
神戸も楽しんできてください♡また感想聞かせてくださいねー(・∀・)