※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正直、赤ちゃん期間。車移動が基本の方はベビーカーってあんま使いませ…

正直、赤ちゃん期間。車移動が基本の方はベビーカーってあんま使いませんよね?
抱っこ帯が楽で結局抱っこ帯になりませんか?
ベビーカーを買うか自体迷っちゃってます笑

コメント

ままり

お店のカートに寝かせたり座らせたりするのに抵抗がなければいらないかもしれません!

はじめてのママリ

お散歩の時に使いました😊私のダイエットもかねて😂

ラティ

4人いますが、結局1番下は抱っこ紐。
上の子は抱っこかイオン等のカートが主で ぶっちゃけベビーカーいらんってなりした🤣(1人目からそんな感じです)

しゃるる🏎

車ですが、結構使ってました。お店でご飯食べる時とか長時間お出かけする時、上の子の送り迎えとかで今も使います。

ハム子

うちも同じく抱っこ紐しか使わず、ベビーカー買いましたが開封すらせず終わりました
スーパーとかならカート乗せてましたし、ベビーカー使う程の場所に出かけなかったので😅

はじめてのママリ🔰

なので、積み下ろし楽な軽さ重視のお安いベビーカー買いましたよ🤣

ママリ

うちがそんな感じです。
一応ベビーカーも買いましたがほとんど使いません。
こどもが歩くようになってからや、2人目産まれてからの方がよくつかっていて、お出かけ時の荷物おきだったり、こどもが疲れた時に乗せる用途で使っています。