※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kky
妊活

22歳の妊活中の女性が、多嚢胞性卵巣症候群で流産経験あり。不妊治療中で排卵待ち。妊娠確率について不安がある。

いま、妊活中の22歳です。多嚢胞性卵巣症候群です。
まだ多嚢胞だと知らない段階で、去年の10月自然妊娠をしました。ですが、5週目で流産しました。
ネットで色々調べると、流産後は妊娠しやすい!という記事を見つけました。
また、私は今月頭から不妊治療を開始し、先週生理終了後、卵管造影検査を受け、卵管に異常が無いことがわかりました。元々、異常がなかったようなので、妊娠確率に造影検査による改善があるのかどうかはわかりませんが、時期だけを言うと、いま、よく耳にするゴールデンタイムという時期です!!
先日、クロミッド一錠×5日を飲み終わり、いまは排卵待ちの状態です。そして、なかなか、旦那が仕事で私が起きている間に帰ってこられないことが多いので、仲良しをするタイミングを取りづらいら環境なのですが、今週期、奇跡的に1日おきに仲良しをできています。
このような状態だと、妊娠確率はどのくらいなんでしょうか??たしかに、多嚢胞ではありますが、排卵さえできていれば、何の異常もない方が一周期あたりに妊娠できる確率よりも、同等もしくは上回る確率を期待できるんでしょうか???:;(∩´﹏`∩);: 不安しかありません。回答いただけると嬉しいです!

コメント

美聖

はじめまして。
私とよく似てます。
私も、多嚢胞で中々排卵しませんでした。結婚してから、まともに排卵したのが3回。そのうちの2回妊娠しました。さらに、最初の妊娠の時は、排卵2日前のタイミングのみで排卵日の意識さえなかったです。基礎体温を見て、後からわかりました(笑)
なので、私は排卵さえして、タイミングさえ合えば妊娠できるんだと身を持って感じました。
だから、希望を持ってください。
個人的な意見ですが、排卵2日前のタイミングで2回とも妊娠してるので、お勧めです。

• kky

kky

回答ありがとうございます!!
    そして、ご妊娠おめでとうございます。
    いま、正直不安すぎてメンタルがぐちゃぐちゃになりそうになっていたので、美聖さんの
    お話を聞けて、本当に希望を持てました。

質問攻めでごめんなさい!
    その、排卵2日前は、無意識のうちにタイミングをとっていた一回ではない方の妊娠のときは、どのようにして、排卵2日前だと知られましたか??

• 1月24日
  • 美聖

美聖

2回目は、排卵検査薬を使用しました。だいたい、陽性反応が出る頃が2日前なので、それを目安にタイミングを取ろうと考えていました。
    ところが、うちの旦那様は勝手にタイミングを仕掛けてくるタイプなので、操るのに大変でした…。
    かおり1031さんは、私より10歳も若いから大丈夫ですよ。うちは、旦那様が14歳年上だから、内心、焦りました。どうやら、うちの旦那様には不妊要因がないみたいです…。

• 1月24日
  • kky

kky

なるほど!やはり、排卵日検査薬は有用なんですね!明日、卵胞チェックのためか?病院にくるように、卵管造影検査した日に言われていたので、行くのですが、
    まだ、D16にもかかわらずpチェックLHという排卵日検査薬がライン一本目しか反応してなくて。笑笑

そうなんですね!!
    きっと、美聖さんと旦那様は、相性もよかったんですね♡私も美聖さんにつづけるようがんばりたいです!!

• 1月24日
  • 美聖

美聖

大丈夫です。私は、妊娠時はD28の排卵でしたから。
    普通の人より、卵胞が育つホルモンが半分しか出てないみたいです。これでも、まだ早い方でした。
    私は、卵胞チェックで16㍉になると、3日後に排卵していたので、卵胞チェックで自分のタイミングをつかむ事も近道だと思います。
    あと、冷え性であるなら、冷え性改善をお勧めします。漢方薬服用1ヶ月で、なんと自然排卵しました。それで、妊娠したので。

• 1月24日
  • kky

kky

と!いうことは、
    美聖さんは、
    クロミッドなど排卵誘発剤はなしで
    妊娠されたんですか?٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶ᵋᵎᵌ⁎४*✧

• 1月24日
  • 美聖

美聖

妊娠2回に関してなら、クロミッドは服用してない周期でした。
    1回目は、ピル飲みきり後、すぐの排卵で。残念ながら、流産してしまい、半年お休みしてから、妊活再開しました。
    でも、なかなか卵胞が育たずクロミッド3錠ずつ飲んでもダメな周期を2周期。その後、事情があり、クロミッドを飲むと、タイミングが取れない時期に排卵するかもしれなかったので、クロミッドは飲ます、漢方薬のみ飲んでいての妊娠です。
    ちなみに、2回の妊娠は主治医もびっくりで、毎回報告するとパニックになってるくらいのものです(笑)

• 1月24日
  • kky

kky

流産したときの、妊活再開まで、
    とんでもなく長く感じますよね:;(∩´﹏`∩);:笑笑

やはり、排卵障害だけであれば
    排卵したら可能性は大いにあるってことですね!!!
    元気ちょっとでました!!
    美聖さん!ほんとうにありがとうございます♡

まずは、今週期きっちり排卵できていることに期待したいとおもいます!!明日の検査、がんばってきます!!

• 1月24日
  • 美聖

美聖

頑張ってくださいね。
    明日は、まだ寒いと思うので、気をつけて行って来てください。

• 1月24日
  • kky

kky

お心遣いありがとうございます!!
    はい♡いい報告できるように前向きにいってきます!

• 1月24日