コメント
とまと
十五穀米とお味噌汁と焼きナスと自家製キムチとかが多いです(^-^)
ゆん
最近は、フルグラに牛乳かけて
食べてるのと、果物を
食べてます~!☺️
妊娠してから、朝ごはんが
パン派になりました!😅
-
なーさ
お返事ありがとうございます😊
私もそのメニュー多いです!笑
息子も好きで買ってるので一緒に食べたり😋- 12月13日
ちょな🌷(17)
大体はフルーツとかヨーグルトですませてます😆
たまにお茶漬けやサンドウィッチ食べますね🤤
-
なーさ
朝はなかなか時間がなくて、簡単に済ませられるものだと楽ですよね!笑- 12月13日
退会ユーザー
イチゴ2つ、、とかゼリー1つとかしか食べてないです💦元々朝はあまり食べられないタイプで、妊娠してからさらに食欲減退でこんな感じに💦
-
なーさ
私も朝からガッツリは旅行先のご飯でしか食べないです笑
私は逆に食べてもお腹空いてしまって困ってます😖💦- 12月13日
すや
バナナ1本食べています!
最近はみかん5kgもらったので、みかん2個食べています!
-
なーさ
みかん美味しいですよね‼️
息子も好きでよく買います!
バナナは毎朝食べてます😊
最近コストコ行き始めて、そこのバナナで固めのうちに食べるのが好きなんです笑- 12月13日
退会ユーザー
しろごはん 味噌汁 卵焼きか目玉焼き ウインナーをよく食べます(✌・᷅ὢ・᷄ )✌
-
なーさ
良いですね‼️
そこまで時間もかけず作れて、しっかり食べれますね✨- 12月13日
ゆー
フルグラと、息子が食べてる食パンの余りだったり耳だったりと、ヨーグルトです✨
-
なーさ
フルグラは助かりますよね〜✨
確かに朝息子の残り食べることあります笑笑- 12月13日
-
ゆー
フルグラ様々です!笑
うちの子、きれーにパンの耳だけ残すんです😅
最近では諦めて耳切ってから出してます…笑- 12月13日
-
なーさ
フワフワのところが好きなんですね‼️笑
私は意外と耳の方が好きだったりします😊
この前息子が耳とってというから、嫌なのかなと思ったら、耳は耳で食べたかったらしいです笑- 12月13日
-
ゆー
パンの耳、美味しいですよね🤣
わたしも地味に好きです…笑
あら、息子さんなりのこだわりがあるんですね😊- 12月13日
-
なーさ
一緒ですね😍
朝から食パンあげるとき、何か塗ったりのせたりしてあげてますか?
そう見たいです😅
最近は毎回耳とってと言われて少し大変です笑- 12月13日
-
ゆー
マーガリン塗っちゃってます!
あまりよくないんだろーなとは思いながらも、塗った方がよく食べてくれるので😅- 12月13日
-
なーさ
うちもです!
後は最近チーズパンも好きらしく、チーズ置いてトーストしたやつもよく食べてくれます!笑- 12月13日
-
ゆー
チーズ、試したんですけどうちの子チーズあまり好きじゃないみたいで😅
トーストに関わらず、グラタンとかチーズ入ってるものは食べません💦- 12月14日
-
なーさ
そうなんですね!
チーズ自体が苦手なんですかね😅- 12月14日
yuayu
ハマったらそればかり食べるので
もう半年以上
✩オールブラン
✩ヨーグルト.オリゴ糖
✩バナナ1本
✩りんご、キウイ、みかん、イチゴ
どれか2種類
◎ベーグル
で、✩を全部混ぜ混ぜして食べてます❤️
便秘を治したくて始めたこのメニュー
ハマってしまって便秘解消された
今でも毎日これです( *¯ ⁻̫ ¯*)💓
-
なーさ
凄いですね‼️
果物も沢山😍
私は今朝フルグラとブルーベリー・イチゴの冷凍のものを混ぜて食べました笑- 12月13日
まなみ
シスコーンと、とりあえずプルーンひとつ食べてます😅
その方が栄養ありそうだし。
-
なーさ
そうなんですね‼️
私は最近プルーンの飲むヨーグルト?みたいなのを飲むようになりました😊
それで何か変わったかは分からないのですが…😅- 12月13日
-
まなみ
プルーンの飲むヨーグルトってあるんですね❗知りませんでした😅
プルーンって鉄分豊富じゃなかったでしたっけ❔貧血予防にいいかと思って❗
4週間検診で恐ろしいくらい太って、先生に朝昼はしっかり食べて、夜オカズのみにするか食べる量を減らして下さいって言われましたよ❗だから、お菓子大好きだから、夜に食べないで朝からガッツリ頬張ってます😁💦
体重管理難しいですよね❗運動もして下さいも言われました😅- 12月13日
-
なーさ
私の母がよく飲んでて、飲みやすいよと言われて最近飲んでます!
イオンで3本入りで98円くらいで売ってますよ😊 最後の方後味が鉄って味しますが、美味しいです‼️
私も1ヶ月で2キロ増えてしまい、母子手帳の体重の欄にも赤丸されてました🤣 その1ヶ月で旅行にも行き夜食・朝食バイキングで沢山食べちゃったし、息子と一緒におやつも食べちゃってたので、今は気をつけてます💦- 12月13日
pipi
朝と昼は普通に食べてます!
夜を少なくしたり、健診前は抜いたりしてます!
-
なーさ
夜はお米を減らすようにしました!- 12月14日
なーさ
朝から凄いですね!
毎日作ってますか?
とまと
私は朝ごはんがパンやコーンフレークなどの物が食べられません(´・ω・`)
朝はお米を絶対に食べないと1日が始まらなくて(╥﹏╥)
なので毎日作らないとダメなんですよ(´・ω・`)面倒臭いですが(笑)
漬物も市販の漬物がダメで、きゅうり安い時に買ってきて一気に浅漬けにしてます(^-^)朝は必ず、お米とお味噌汁!が基本になってしまって、自分でも面倒臭いです(笑)
なーさ
そうなんですね!
私は学生時代からずっとパンだったのでそのまま朝はパンで生きてきました笑笑
朝はしっかり食べると良いって言いますよね✨
作る時間があったら寝てたいになってしまって中々朝からキッチンに立つことが出来ません😅
毎日しっかり栄養も取れて尊敬します🤩
とまと
なーささんのご飯バージョンです(^-^)
私凄い便秘なんですよ(´・ω・`)
なのでしっかり食べないと溜まってしまって体重増加になっちゃいそうでしたのでしっかり食べてます(^-^)
私は朝は温めるだけですよ(^-^)
夕飯と一緒に朝ごはんの支度して冷蔵庫にインです(^-^)
なので作るのは、焼きナスとか炒め物だけです(^-^)長女は小学生ですし、次女は保育園もあるので、もー時間との戦いなので朝は楽したいですwww
なーさ
なるほどですね!
便秘辛いですよね😭
前日の夜に作っておけば朝は少し楽ですよね!
私もおにぎりとか前日に作っておいたり、味噌汁の日は多めに作って朝も飲めるように少し考えてみようかな✨
確かに時間との戦いですね🤣
それに、もう少しで出産で赤ちゃん増えたら更にバタバタになりそう😥
でも、幸せも増えますね😍