産後1ヶ月半で3回目の生理が来て、痛みや倦怠感があり不安。授乳中の生理について同じ経験の方いますか?病院受診した方いますか?
産後の生理についてです。
産後1ヶ月半で生理が来て、今3回目の生理がきてます。
(1回目11/13〜8日間 2回目11/24〜8日間 3回目12/11〜)
母乳メインの混合で、先週の助産師訪問の際に母乳は出ているけど早い人だともう生理来る人いる。授乳中はホルモンバランスが崩れて生理が整わない、痛みがすごかったり量が多くだらだら続くようなら受診をと言われました。
痛みはそこまでなく量も普通ですが、短期間にこんなに生理が来てるのもあって腰痛や倦怠感などが辛いです😢産前の生理は多少遅れたりして不順気味な事もありましたが、1ヶ月に2回も来たことないので不安です。
同じような方いますか?病院行きましたか?
- ちょこ(6歳)
コメント
くろかほ
たぶん産後4ヶ月くらいに生理再開しました。
しばらく月に2回来たり、出血量が多かったりしました。
2~3ヶ月前から だいたい周期が前のように整ってきましたよ☺
受診はしてません。
産後の脱毛が産後7~8ヶ月で治まってきて 気分的にも落ち着いてきて ヤレヤレです😅
ちょこ
そうなんですね!月に2回来てる中育児するの辛くないですか?😭でも自然に整ってくるんですね。半年くらいの辛抱かな...産後ってほんと体ボロボロになるんですね💦ありがとうございます。
くろかほ
ホント体、ダメージ受けますよね💦
私は長男高校3年生、次男高校2年生で この度16年振りの出産で年齢的にも けっこうしんどいな〜って実感してます😅
上の子の時は24だったので あまりしんどかった記憶ないんですけど この度は脱毛に悩み 先の見えないトンネルにいるようで辛かったです。
でも今なら言えます。
徐々に元に戻っていくので がんばりましょう☺
子育ては大変な事が多いですが かわいい今しかない瞬間瞬間を大切に楽しみたいと思ってます💛
ちょこ
16年ぶり!😳すごいです!!お疲れさまでした👏久しぶりの赤ちゃんきっと可愛いですよね💕
先の見えないトンネル、本当そうですよね。全身の関節痛にも悩んでてオムツ変えたりするのでも痛くてしんどいのに生理こんな来られても...って感じです💦
徐々に戻りますよね😢その言葉に救われました。私は初めての子で想像以上に育児って大変だと痛感してます。けどそれ以上に楽しいです❤️
早く体調万全になって育児に全力投球したいです👶