※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usa。
子育て・グッズ

1歳の女の子に男の子用の防寒ブーツを履かせるのは変ですか?😅

1歳の女の子に男の子用の防寒ブーツを履かせるのは変ですか?😅

コメント

たいくんまま

お母さんが気にしないのであればいいのではないでしょうか∩^ω^∩??

私が小さいときは兄弟が男しかいなくてお下がりで男の子の服とかきてましたよ!(笑)

• usa。

usa。

コメントありがとうございます!
    お店に見に行ったのですが、女の子用のだと、ピンクとかド派手な柄のものばかりで、好みのものが全然なくて…😅
    そのうち、ピンクがいい!とか言い出すだろうから、今は母の好みで選ぼうかな〜なんて😅
    男兄弟だけならそうなっちゃいますよね😂

• 12月13日
  • たいくんまま

たいくんまま

なるほど、自分好みじゃないと買う気もあまり起きないですよね(笑)
    そこまで男の子っぽくなければ誰も気にしないと思います♫

• 12月13日
  • usa。

usa。

イフミーのブーツが履かせやすくていいなと思ったんですが、ネイビーで靴底が紫だったんですよね😅画像がなくて申し訳ないですが、例えるならバイキンマンのような色味です!笑

• 12月13日
  • たいくんまま

たいくんまま

デザインなしのネイビーなら全然いいと思います((*´∀`*))

• 12月13日
  • usa。

usa。

よく見ると千鳥格子みたいな模様でしたが、他に余計な柄や模様やワンポイントなどのデザインはなかったです!
    いけますかね?🤭💖

• 12月13日
  • たいくんまま

たいくんまま

いけると思います((*´∀`*))❤️

• 12月13日
  • usa。

usa。

ありがとうございます!💖明日買いに行く方向で検討します!😆

• 12月13日
りり

デザインにもよると思いますが…
女の子だったらムートンブーツとかの
方が可愛い気がします🤔
お下がりとかですかー?

• usa。

usa。

雪国なので、ムートンだとベチャベチャになっちゃうんです😭

• 12月13日
  • りり

りり

なるほど!
    それだったら気にせず履かせるかもしれません★
    雪国なのにあんまりないんですかねー…。
    クロックスの長靴とかどうですか?★

• 12月13日
  • usa。

usa。

あまり種類ない気がします🤔💦それこそムートン系のブーツなら可愛いのたくさんありますが😭
    そして女の子用の防寒ブーツでこれなら可愛い!と思ったやつは、需要が多いのかサイズがなかったりで😭😭
    ネットでも可愛いのないか探しましたが、やはり試し履きできた方がいいかなと思い…😥
    クロックスの長靴って見かけない気がします!🤭探してみます✨
    私の地域、-20℃とかになるので、長靴だと足が冷たくなるって話も聞いたことありますが…🤔💦
    でも、まだ外あんまり歩けないから、ムートンや長靴とかでも大丈夫ですかね…って私の悩みをたくさん綴ってごめんなさい😅💦
    情報ありがとうございます💖

• 12月13日
  • りり

りり

確かにそれはありますよねー!
    これがいいとか思うと大抵サイズ
    ないですよね(;ω;)
    しかも一歳くらいって置いてるところ
    少ないし…

マイナス20度ですか💦
    それは長靴だと寒そうですね…
    ネットの写真ですけど
    クロックスの中はモコモコに
    なってるものもあるのでご参考までに…

• 12月13日
  • usa。

usa。

そうなんですよね😥しかも、うちの子足がまだ小さくて、お店で測ってもらったら11cmで、12cmの靴を勧められたんですけど、それだとファーストシューズ?靴底がしっかりしてないやつばっかりで😭💦だいたい13cm〜なんですよね😭💦

写真までありがとうございます🙌✨
    モコモコになってる長靴なんてあるんですね!😳検討してみます💖

• 12月13日
  • りり

りり

わかります!
    今でもうちの子12.5とか履いてて
    ほんと、靴ないですよね(;ω;)

いい靴が見つかりますよーに🙏

• 12月13日
  • usa。

usa。

小さいサイズを必要としてるお母さんもいるんだから、種類増やしてほしいですよね😭✨

ありがとうございました!💖

• 12月13日
ゆい

うち、上が女の子で下が男の子なんですが、靴は汚れてなければピンクとかでもいっかなぁって思ってます(笑)

• usa。

usa。

やっぱり小さいうちはあまり気にせず着せたり履かせたりしてるお母さんが多いんですかね?🤔
    男女兼用ぽいデザイン買っておけば、もし2人目ができて男の子でも安心ですね🤣

• 12月13日