※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
ココロ・悩み

最近中学生の友人と縁を切り、母や祖母が理解してくれず困っています。友人の連絡が来ているため、帰省時に待ち伏せされるのが不安です。母は私の気持ちを理解せず、友人との関係を強要します。その状況にストレスを感じています。

愚痴になります💦
最近中学生からの友人と縁を切りました。
というか、こっちから勝手にラインをブロックしました。
縁を切ったことに全く後悔はなく、やっと離れられたとスッキリしてます。

ですが、私の母と祖母が理解してくれません😓
母親同士の付き合いもあり、私は母は勝手に仲良くしていても構わないと伝えましたし思っております。

母は昔から私のことを好きではないので、私が嫌がることをするのに全く抵抗がありません。
なので、私の実家にその友人を呼ぶとよく言います。
私は遠方に嫁いだため普段鉢合わせすることはないのですが、今度年末年始に帰った際その友人がいそうでとても嫌です😫

祖母は、週に1度くらい電話をしてきてはその友人の話をしてきます。
縁を切ったから知らないし、その子の話もうしたくないし聞きたくないと言ってるのですが、「あんたまだそんなこと言ってるの!?友達なんだから仲直りしなさい!みんなであって遊ぼうよ!」と言われます。

「私はもう大人なんだから、自分の友達は自分で選ぶ。今までその子に嫌なこと色々されたし不快な思いいっぱいしてきた。この期にもう縁を切りたいの!」と言っても理解してくれない😓

その友人はきっと私と連絡が繋がらないことに気づいていると思います。その友人の母親から連絡が来たので。
なので、私が実家に帰った時に待ち伏せされそうで憂鬱です💦

なんで22歳にもなって母親使ってくるんだろ💦
なんで私の親なのに私の味方ではなくあっちの味方なんだろ💦
なんで私の言い分を聞いてくれない、私にストレスをわざわざ与えてくるんだろ💦

と思ってしまいます。。

すみません。吐き出せる場所がないので。
ここに書かせていただきました😔

コメント

面倒くさいですね💦
また友達に…って普通に考えて無理ですよね(^_^;)
私ならそんなこと毎回言われるの嫌だし呼ぶと言うなら実家帰りません。と言っちゃいます😅

• たんそく

たんそく

コメントありがとうございます!
    本当めんどくさいです💦
    私に内緒で鉢合わせするようにしそうで嫌なんです😔
    今度祖母に電話でまたその友人の話されたら「そんなこと言うなら電話もうしてこないでいいから」と言ってしまおうと思います😣

聞いていただきありがとうございます✨😭

• 12月13日

退会ユーザー

母親同士仲が良いし娘も仲良くさせたい気持ちはわかりますが娘が嫌がるならそこまでしつこく言うことじゃないですよね>_<
    鉢合わせしてもお互い気まずいですね😅
    言った方が良いと思います!じゃないと続きそうです💦💦

• 12月13日
  • たんそく

たんそく

その友人は私と縁を切りたくないと思うので私がいる時を狙って来そうです😣
    私はそれでももう縁を切りたいので気持ちは変わらないのですが💦
    会ったら親含めの修羅場になりそうです😅

ありがとうございます!
    年末帰った時にハッキリ言います!

• 12月13日

退会ユーザー

相手は縁を切りたくないんですね💦
    でももう子供もいてるし流れて話すことになると子供生まれたら会わせて!とかなりそうですねσ(^_^;)

頑張って下さい😊

• 12月13日