コメント

退会ユーザー
妊娠症状は人それぞれ違うと思うので為になるかわかりませんが、私が分かったときは特に症状なくて、徐々につわりが始まりおりものが増えていきましたよ☺️

(*ˊᵕˋ*)♡
参考にならないかもー
あたしは逆に何も無いのが妊娠の兆候でしたーワラ
おりものほぼ無し、生理前の鈍痛無し、おっぱい張らない...生理周期の方が妊娠っぽい症状ばっかでしたよ(^^;)
-
りん
そうなんですか😆 私はたまにお腹が痛くなるぐらいで、だいたいお腹痛いのが終わったら生理になるのにならず。 期待したい😍
- 12月13日

ママリ
私は三回とも、おりものはなかったです。
三回とも、つわりで気付きましたね☺️
-
りん
私もおりもの全然なくて😓 つわりいつぐらいから始まりました?
- 12月13日
-
ママリ
一人目は生理予定日の一週間くらいあとからでした☺️
二人目と三人目は、生理予定日から二週間くらい?からつわり始まりました😊- 12月13日
-
りん
やっぱり1週間たってもこなければ検査薬ですね😊 土曜日飲み会あるんでその前にしようかな😅
- 12月13日
-
ママリ
私と同じ、生理周期はほぼ一定でしょうか?それで一週間生理きてないのであれば、妊娠してる可能性高そうですね✨
ぜひ飲み会の前に検査薬を😆
妊娠してるといいですね~✌️- 12月13日
-
りん
生理周期ほぼ一定です😊 まだ2日しか過ぎてないんで、もう少し待ってみます😊
- 12月13日

aiqa
私は生理前のような、腰の重ーい感じがありました。生理が来るはずなのにこないなーと思っていると、歯磨きのときオエッとなることが続いて検査、、という感じでした。人それぞれですねぇ💡💡💡
-
りん
そうなんですね、もともと腰痛持ちで、腰痛はあるんですが😅
歯磨きオエッて私も1人目そうでした!
人それぞれですよね!- 12月13日
-
aiqa
2人とも妊娠を確信したのが歯磨きの度にオエッとなることでした😂一緒の人初めてです。なんか嬉しい🤗出来てるといいですね♥
- 12月13日
-
りん
生理予定日から何日すぎてのオエッでした?😅
できててほしい🙏- 12月13日
-
aiqa
1週間くらいでしたかねぇ、、もう記憶が…すみません(><)
- 12月13日
-
りん
そうなんですね😊😊
ありがとうございます😊 もう少し待って検査薬できる日がきますように🙏- 12月13日

ママリ
おりものの様子では気づきませんでした。
私は、妊娠したとき、微熱が出て、気分が悪く、最初は風邪かな?と思いました😵
-
りん
風邪と勘違いの方結構いますね😊😊
至って元気です😅- 12月13日

退会ユーザー
逆に全然なくなりました!無です!
検査薬でもう陽性出ていたので、人によるんだなあと思ってました😅
-
りん
お腹痛いとかもなかったですか?
- 12月13日
-
退会ユーザー
何もなくて😅体外だったので3w5dが判定日で、生理予定日6日前からフライングして妊娠確認してたのですが、タイミングしてたときはあんなにムカムカとかちくちくとかあったのに!って感じでした😂
- 12月13日
-
りん
そうなんですね😊 考えてるときほどできてないですよね😅
- 12月13日
-
退会ユーザー
そうなんです💦あとは福さん式をしていたのですが、排卵も生理も分からなかった私が、妊娠したときだけ子宮口がめちゃくちゃ遠くなったっていうのはありました。それも検査薬で陽性確認した後の話ですが😅
- 12月13日
-
りん
私こわくて福さん式はできなくて…😅
生理こないでー!- 12月13日
-
退会ユーザー
来ないといいですね!!応援してます💓
- 12月13日
-
りん
ありがとうございます😊
- 12月13日

HMS☺︎
1人目は覚えてませんが…
いつも生理が早くくるか丁度で遅れてなかったのに生理痛のような重さがありました😂
-
りん
はい!まさに同じ感じです😊 いつも生理早くくるか、ぴったりで。
お腹も地味に痛いというか。横になってるときだけで。- 12月13日
-
HMS☺︎
周期が整っているなら可能性あるんじゃないですかね?😳✨
後は何週からか忘れましたが1人目はなかった胸の痛みが今回は超初期から最近までありました💦- 12月13日
-
りん
周期ほぼ一定です😊
胸の痛みて、張りとかですか?
あまり張りは感じないんです😅- 12月13日
-
HMS☺︎
楽しみですね🎶
張っててちょっと刺激があるだけで激痛でした😅
人それぞれですからね💦
調べた時に初産婦さんに多いと書いてあったような……(私は経産婦ですがwww)- 12月13日
-
りん
楽しみです😊😊 来年旦那の転勤があるんでこっちで産んでから行きたくて😭😭
- 12月13日
-
HMS☺︎
そうなんですね😳!
私は丁度初期に転勤がありました!
元々住んでいた所が産院も微妙だったので早めに引っ越せて良かったですが🤣笑
でも妊娠中にしろ産後にしろ引越し大変そうですね😭💦- 12月13日
-
りん
そうなんですね😅💦 歳も歳で転勤終わってからとか待ってられなくて。
くまたろうさんはどちらにお住まいですか?
私、神戸から名古屋に引越しです😭- 12月13日
-
HMS☺︎
わぁ〜、私は日進です😳✨
名古屋は隣なので近いです!笑- 12月13日
-
りん
日進でどこですか?😭わからずですみません。
名古屋なにもわからずで…- 12月13日
-
HMS☺︎
名古屋の右隣にあるのが日進市です🎶
私も今年春に広島から岐阜、そして今年秋に岐阜から愛知だったのであまり分かってません🤣🤣笑- 12月13日
-
りん
そうなんですね。私も名古屋東側で住む所探してます😊😊
転勤大変ですよね?
日進市は住みやすいですな?- 12月13日
-
HMS☺︎
物件探し頑張ってくださいね✨
やっぱり大変ですね〜😂💦
引越して2ヶ月、最近ようやく落ち着いて来始めたところです(笑)
物件はハズレだったな〜と思いますが住みやすいと思ってます!
といっても風疹が心配で支援センターなどには行っていないので様子は分かりませんが😅
車の運転に関しても岐阜名古屋は荒い(短期間でどちらも事故を目撃しました💦)のですが、日進は優しい方が多いのか荒くないです笑- 12月13日
-
りん
ありがとうございます😊 スーモとかで探しまくりです😊
そちらの不動産にいきましたか?
私一度も支援センターなどいく勇気なくて行ったことなくて。
ちなみに私免許ないんで、電動自転車での移動なんで、ある程度周りに病院、小児科、スーパー、幼稚園などほしくて😭- 12月13日
-
HMS☺︎
私もスーモ使ってました!笑
転勤1か月前に会社から言われて結構ギリギリだったので、SUUMOで探していいなと思った物件の管理会社に電話しました!
私は通いたい産婦人科と旦那の会社の近くが良かったので日進で考えていて日進の不動産に行きましたよ🎶
私的にエ〇ブルさんは対応微妙でした😅💦
私も1人ではなかなか😂😂笑
でも行くとおもちゃに夢中になってくれるし、相手しなくても遊んでくれるから見てるだけで楽ですよ❤
そうなんですね💦
名古屋の方は分かりませんが日進市だと赤池辺り(赤池プライムツリー辺り)は良さそうです!- 12月13日
-
りん
産婦人科とか、幼稚園とかどうやって探しましたか?
色々質問してすみません😭- 12月13日
-
HMS☺︎
幼稚園は息子は通ってないので探してません😭😭💦
ただ先程調べると保育園は出てくるのですが幼稚園がどこにも出てこなくて💦
産婦人科はママリで聞いたりネットで調べてました!
岐阜の方は上の子も宿泊はダメだったので、上の子も宿泊可能でシャワー個室で洗濯機もあったり1人でもやって行けるところって条件で探しましたよ☺️
私の通っている所はかなり人気だそうです!
出産費用は高いですが、例えば他の産院で上の子も宿泊する為に部屋をグレードアップする場合(1人目の所が特大室?で個室シャワーでしたので)と比較しても大して変わらなさそうな感じです(笑)- 12月13日
-
りん
そうなんですね😅 調べるのも大変ですよね😅💦
やっぱり今のうちに赤ちゃんきてほしいです😭- 12月13日
りん
そうですよね、人それぞれですよね😓 私もとくに何もなくで。