13wの初マタです!旦那に不満をぶつけるか悩んでいます!ことの発端は、旦…
13wの初マタです!
旦那に不満をぶつけるか悩んでいます!
ことの発端は、旦那の会社の飲み会です!(社員の送別会)
旦那は深夜1時に帰宅してトイレに直行、飲み過ぎたのか吐いていました😑
そりゃまだ13wだし急に産気づくなんてことはないけれど...🤦♀️
何かあった時その状態であなたは何をしてくれるんですかといった気持ちです!!
妊娠発覚後も、旦那は友達との飲み会や会社の飲み会にはバンバン行ってました!
私は悪阻で休職しており、本音は控えてほしかったですが可哀想なので飲み会には口を出しませんでした。
今回は送別会なこともあり、きっとキャパを超えて飲んできたんだと思います!!(前からイベント?みたいな時にはそういう旦那です😖)
旦那に不満をぶつけていいようなことでしょうか!?
私の心が狭すぎる...?悩んでいます、、
- も
も
私がおかしい!って意見があればそれはそれでぜひ教えて欲しいです!
はじめてのママリ🔰
頻度によるかなーと思います👀
初期でも週に何回もとかなら言っちゃいますけど…
あと私なら出血があるとか、万が一緊急で病院に行くことになるかもしれない具体的な症状があるかにもよります。
うちの夫は飲み会はたまにで、あらかじめ伝えておいてもくれるので臨月とかでない限りはどーぞどーぞって感じです。
「飲み過ぎないでね‼️」って毎回言っても飲んじゃう時は飲んだくれてタクシー帰りってこともあります😅
妊娠中で不安感が強い時は心細かったりしますし何よりそういう不満は産前からため込んでおかない方が絶対にいいと思うので、他の人がどうなのかというよりはもさんがモヤモヤしてしまうならちゃんと旦那さんに伝えた方がいいと思います😊
コメント