上司に妊娠報告したら口が軽く、周りに漏らされた。10週で朝礼で報告させられ、流産したら不安。切迫で薬服用中。
産休育休の関係と職務内容変更依頼で上司に妊娠報告したら、口の軽い上司は周りに風潮していたらしい。
「安定期になるまで職場の人には黙ってて欲しい」とお願いしたが出来なかったらしい。
それでそれが気まずかったのか、まだ妊娠10週なのに、朝礼で前に立たされて皆に報告させられた…。
これでもし流産したら、きっと腫れ物に触るような扱いを受けるんだと思うと悲しくて仕方ない。
切迫の疑いで薬も服用してるのに…。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

ぺーすけ
それはヒドイ話ですね…上司の方、独身ですかね?

たけちゃむ
ひどすぎる…
私は重たい物を持つ作業があるので
妊娠がわかった時点でみんなに知らせましたが
安定期に入ったら報告してほしいってお願いしてるのに…
ひどすぎます😤💢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ちょっと気持ち的に落ち込んでしまって、でもまだ友達にも言ってないので、ここで呟かせてもらいました。
『もう大丈夫なんでしょ!?』だそうです。
生まれてみるまで大丈夫なんて言えないのが出産だと思うんですけどね。- 12月13日

はじめてのママリ🔰
上司の方、女性なんですね。しかも子持ち!
あり得ないですね。
配慮がなさすぎですよね。
しかも、みんなの前で報告って…😭
ちょっと、びっくりです。
-
はじめてのママリ
はい。
この上司に報告した時も第一声は『堕ろすの?』でした。忘れません。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
えっ!マジですか?😤
それはあり得ませんね‼︎
その上司、ちょっとおかしくないですか⁈- 12月13日
-
はじめてのママリ
私が病気をしていて、服薬していたから…だと思いますが、あんまりにも酷い言葉で絶句でした💦
『薬飲んでるって聞いたけど、身体大丈夫なの?』くらいならよかったんですけど…。- 12月13日
はじめてのママリ
上司は2児の母です💦