コメント

こまま
なんか聞いたことあります!
バランスが取りづらくなって転倒の危険性があるからだと思ってました😅

あーか
伸びとかお腹に負担がかかるからダメって言うのと同じ理由かなと!
-
まお
伸びとかもダメなんですね!!
元々デカイのであんまり伸びする習慣なかったです!ありがとうございました😊- 12月13日

HRT.YN.mama
手を高くではなくて申し訳ないですが、背伸び?をしたら逆子になりやすいから‥‥ってのは聞いたことありますし、実際私が逆子になりました(笑)
治ったと思い高いとこのものを取ろうと背伸びしたらまた逆子になり‥‥を繰り返したのでまんざら嘘ではなさそうでした😣💦
-
まお
お腹を伸ばすような仕草がダメなんですかね?😶
まだ20wなので逆子の心配なら大丈夫そうですよね😊
ありがとうございました!- 12月13日

みゅーまま
よく言われますよね💦
私は手を高くあげているとお腹が張りやすかったです。
そういったことが関係しているのかもしれません。
-
まお
お腹が伸びると張りやすいとかあるんですかね?
まだあまり張らないので大丈夫そうです🙆♀️
ありがとうございました😊- 12月13日

♡すんじょ♡
手を高くするとお腹が伸びて
いい影響ないからダメ!と言われました😊
-
まお
いい影響ないとは具体的にどういうことがダメなんでしょう?😳😳
- 12月13日

ちょこえっぐ
後期になってくると両手を上げる事でお腹が下がっちゃって早産の危険があると聞いた事があります。聞き伝いたので、確かではないですが、重い物持たないと同じで、無理しないようにって事じゃないでしょうかね?
お大事にして下さい✨
-
まお
両手をあげるとお腹が下がるんですね!本当なら予定日より前に見たい人に朗報ですね😆

ざわわ
私はへその緒が伸びるからダメと聞きました。へその緒が伸びて赤ちゃんに巻かれたりするのでしょうかね?
あまり高いところに手を伸ばすような作業はしないようにしています。
-
まお
へその緒って伸びるんですね!
長くなる分赤ちゃんに巻きつくリスクがあるということでしょうかね!
まお
聞いたことありますよね!
転倒の危険性なんですかね、確かにフラッとすることありますもんね😂