※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

妊娠中の手を高く上げる理由を知りたいです。年末に窓拭きや掃除をしたいです。

妊娠中は手を高くあげたらダメと聞いたことがあるんですが、何でか理由分かる方いますか??
年末に向けて窓拭きやレールの上の掃除、浴室の天井の掃除もしたいです!

コメント

こまま

なんか聞いたことあります!
バランスが取りづらくなって転倒の危険性があるからだと思ってました😅

• まお

まお

聞いたことありますよね!
    転倒の危険性なんですかね、確かにフラッとすることありますもんね😂

• 12月13日
あーか

伸びとかお腹に負担がかかるからダメって言うのと同じ理由かなと!

• まお

まお

伸びとかもダメなんですね!!
    元々デカイのであんまり伸びする習慣なかったです!ありがとうございました😊

• 12月13日
HRT.YN.mama

手を高くではなくて申し訳ないですが、背伸び?をしたら逆子になりやすいから‥‥ってのは聞いたことありますし、実際私が逆子になりました(笑)
治ったと思い高いとこのものを取ろうと背伸びしたらまた逆子になり‥‥を繰り返したのでまんざら嘘ではなさそうでした😣💦

• まお

まお

お腹を伸ばすような仕草がダメなんですかね?😶
    まだ20wなので逆子の心配なら大丈夫そうですよね😊
    ありがとうございました!

• 12月13日
みゅーまま

よく言われますよね💦
私は手を高くあげているとお腹が張りやすかったです。
そういったことが関係しているのかもしれません。

• まお

まお

お腹が伸びると張りやすいとかあるんですかね?
    まだあまり張らないので大丈夫そうです🙆‍♀️
    ありがとうございました😊

• 12月13日
♡すんじょ♡

手を高くするとお腹が伸びて
いい影響ないからダメ!と言われました😊

• まお

まお

いい影響ないとは具体的にどういうことがダメなんでしょう?😳😳

• 12月13日
ちょこえっぐ

後期になってくると両手を上げる事でお腹が下がっちゃって早産の危険があると聞いた事があります。聞き伝いたので、確かではないですが、重い物持たないと同じで、無理しないようにって事じゃないでしょうかね?
お大事にして下さい✨

• まお

まお

両手をあげるとお腹が下がるんですね!本当なら予定日より前に見たい人に朗報ですね😆

• 12月13日
ざわわ

私はへその緒が伸びるからダメと聞きました。へその緒が伸びて赤ちゃんに巻かれたりするのでしょうかね?
あまり高いところに手を伸ばすような作業はしないようにしています。

• まお

まお

へその緒って伸びるんですね!
    長くなる分赤ちゃんに巻きつくリスクがあるということでしょうかね!

• 12月13日