コメント
退会ユーザー
私も妊娠初期の頃検診前は不安で仕方なかったです🙁
妊娠前と全く同じで毎日鏡見てました、、(笑)
検診前不安になりすぎて旦那に赤ちゃん生きてるかなってずっと話しかけていたのを思い出します💭
ぽこちゃん
わかります。
私は上の子たち2人とも
胎動を感じるぐらいの時まで
つわりがあったので
今回、3人目は安定期に入る前につわりがおさまり不安な毎日でした。
でも、出血やお腹の痛みがなければ
大丈夫よ〜(^o^)と、看護婦さんから言われました。
なので、早くママを楽にさせてあげたい。って、赤ちゃんのメッセージ。と思って毎日を過ごしていました♪
-
minami
出血とか腹痛がないので、大丈夫大丈夫、と言い聞かせて一旦は落ち着くんですが、やはりほんとに大丈夫?って不安になって、また言い聞かせて…の繰り返しです💦
不安な時、電話相談されたり、受診時期を早めたりはされましたか??- 12月13日
-
ぽこちゃん
旦那に、ママが赤ちゃんを信じてあげて!元気だから大丈夫!
と言われ
毎日、不安になりましたが
自分に前向きな言葉を言い聞かせていました(^o^)
特に、病院に相談することもなく
不安な2週間を過ごし、検診のたびに安心して泣いていました(笑)- 12月13日
-
minami
そうですよね💦うちも旦那さんは流産とかまったく心配してないようで…
私も次回の検診は泣いちゃいそうです😭- 12月13日
makarin
恥ずかしながら15週くらいまで妊娠に気付きませんでした😓
見た目に変化は無かったですし、忙しくて生理が来ないのもしばしばだったので...ここまで気づかないの⁉️と病院で呆れられました😆
後から考えると赤ちゃんに負担を掛けていたと思いますが、ちゃんと無事に産まれてくれました😊
20週くらいからタイトスカートだとお腹出てきたなってわかるくらいで、ゆったりしたワンピースだと臨月くらいでもあまり気付かれませんでした。
3000グラムを超えて出産しましたが、あまりお腹が出なかったおかげで妊娠線も出なくて綺麗だと助産師さんに褒められました☺️
-
minami
まだまだ見た目に分からいし、胎動を感じることもないし、不安です😭
知り合いにもしばらく気づかなかったという人がいました💦何も感じていなくても、赤ちゃんはしっかり育っていたってことですもんね!
この不安とあとしばらく上手く付き合いたいと思います💦- 12月13日
-
makarin
生まれる前も生まれた後も不安は絶えないので、赤ちゃんの生命力を信じましょう😊
寒くなってきたので身体を冷やさないように防寒して、栄養あるもの食べて、マスクして手洗いうがいして...できることからやっていれば、嫌でも体型は妊婦に変化して行きますよ😁- 12月13日
はじめてのママリ
私も今11週です‼️
元々吐くような酷いツワリではなかったものの、気持ち悪いと体のダルさが酷い程度でしたが最近ダルさが少し良くなってきてちょっと落ち着いてきた気がします。
仕事をフルタイムでしてるので、午後になるとやっぱり疲れてきちゃうのですが、赤ちゃんに負担かけてないか心配になります😭
でも、休憩しながら…時々話しかけながら…大丈夫かなぁと心配になりながらも赤ちゃんも頑張ってる‼️と思って日々過ごしてます。
私も出血や、お腹の痛み等きになることはまだないけどもし何かあれば早めに連絡してみてみようと思ってます‼️
お互い不安もありますが、赤ちゃんもいい子でいてくれてるんだろなぁと思って…頑張りましょう😆✨✨
-
minami
同じくらいの出産予定ですね✨心強いです😊
私も、お腹なでながら、赤ちゃんの元気を信じて、私も頑張ろうと思います!!- 12月13日
minami
そうなんですね😭
7週頃は毎日吐いてたんですが、だんだん吐かなくなって…
検診は結果的に指定された時期に言ってましたか?病院に相談したり、早めに受診したりはされましたか?
退会ユーザー
5週から悪阻が始まって9週の頃には悪阻が完全になくなってました!
ちょっとした腹痛とか不安な事があったらすぐ電話してました☎️
検診は言われた通り予約して受診してましたよ〜🤩
2週間検診でも毎日検診日が待ち遠しいのに4週間検診なんて不安でいっぱいですよね💦
minami
人それぞれと理解しつつも…
悪阻があるとつらいと分かっていても…
悪阻があった方が赤ちゃんいるって感じたなーと思っちゃいます😭