※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場で冬でも扇風機をかける60代のおばさんについて相談。自分は冷え性で寒くて風邪を引いた。おかしいと思いますか?

職場で、冬なのに扇風機をかけて仕事するおばさんがいます…。扇風機かけるくらいなら半袖で仕事しろよ💢って思うんです。その人達は60代です。

私は冷え性なので、タートルネック着たり、着込んでますが、風が顔に当たって寒くて風邪引きました😑

これっておかしくないですか??

コメント

イナミン

更年期障害だと冬でも汗かいたり暑かったりするみたいですよ💦💦
その方にそっと命の母をあげてください😅

• ママリ

ママリ

更年期障害なんですかね🤯
    一緒に仕事するこっちからしたやたまったもんじゃないです😵

• 12月13日
  • イナミン

イナミン

確かにたまったもんじゃないですね💦💦
    せめてこっちに当たらないようにしてほしい💧

• 12月13日
きの子

おばさん達に合わせてロディさんが我慢しないとならないのはおかしいですね!扇風機じゃ風が来て避けようがないからタチが悪いですね。
体調崩さないといいですね😞

• ママリ

ママリ

ほんとにタチ悪いですよー😫
    体頑丈そうなんだから、暑けりゃ半袖になればいいのに、半袖にならないで扇風機とか腹立たしいです💢

まわりも寒い寒いで震えています。
    そいつら社員だし、部署異動もできないので私達が我慢してますが、おかしいですよね😑

• 12月13日
  • きの子

きの子

その年代の人は人の言う事なんて聞かないしワガママですからね😖
    社員で勤務年数も長そうだし、誰も文句言えなさそう😣
    自己対策するしかないですが頭にきますね😡

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    文句言えないんです😱
    自己防衛してたのに、風がずっと風に当たるから風引きました🤧
    もう、イヤです😵

• 12月13日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

ワークマンとかに売ってる夏の現場仕事の人のための扇風機仕込んである服を買うように勧めた方が良いですね😱
あと、首からぶら下げる小さい扇風機とか…。
更年期なら辛いものかも知れないけど、巻き込まないで欲しいですね

• ママリ

ママリ

そんなのあるんですね🤔✨
    ぜひおばさん達に勧めてやりたいです😑
    更年期かぁ…たしかに汗かくといいますもんね😥
    巻き込まないでほしいですね😑

• 12月13日
あいこ

ちょっと違いますが、うちの旦那さんも暑がりで 未だにお風呂上がりとか 鍋食べた時とか扇風機かけたりします(笑)

ほんとに 意味がわからないですよね!
めちゃくちゃ寒いアピールして 消してもらうか 風違う方に向けてもらってます😂

職場の方だと言いづらいですよね💦💦

• ママリ

ママリ

めちゃ言いづらくて…😭💦
    しかも休憩抜かしてずっとなんで、身体がおかしくなります😭💦

• 12月13日
cuocou

きっと更年期ですね😭
寒くて辛いと思いますが、いずれ自分も…と考えて大目に見てあげましょ😢❤️

• ママリ

ママリ

そうですね😫💦
    確かに仕事してると暑い時もあるから自己防衛頑張ってみます😂

• 12月13日