※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこはる
妊娠・出産

食生活や葉酸の摂取について不安があります。妊活前に食生活を改善し、葉酸サプリを考えています。35歳で早めの対策も検討中です。

知らない事がいっぱいあり過ぎて、知っていくうちに不安が増してます…
ろくな食生活じゃないまま妊娠しても大丈夫なんでしょうか…
葉酸サプリとか、食生活を少しでも改善してから妊活に挑むべきか。
35歳なので1日でも早くという気持ちもあります。
でも葉酸が足りないと無脳症の子供が出来ちゃうとか見ると不安です(´・_・`)
気にしすぎでしょうか…

コメント

ろんろん

ろくな食生活じゃないとは、どの程度なのかわからないですが妊活と同時に食べるものにも気をつかう程度でいいんじゃないかなぁ同時に思います♡♡
葉酸サプリはわたしは妊娠がわかってから飲みましたが今のところ順調に育ってますよ(*^^*)

• あこはる

あこはる

毎日食べるのはグラノーラくらいで、野菜ゼロ、冷凍食品のコロッケやポテト、あとはインスタント麺といった感じで…
    ホントろくでもない(´・_・`)

• 1月23日
sakusachi

そりゃ食生活は整ってる方がいいですよ!怖い事言っちゃいますが35過ぎで初産、心配な事も増えてくるのは確かです。
なので食生活改善しつつ妊活をされてはどうでしょう?
婦人科へ行って色々調べてもらう事からスタートするのも良いと思います。
あと、何でもネットの事を鵜呑みにしてネットが先生にならない様に気を付けた方がいいですよ(^^)

• あこはる

あこはる

ネットは色々便利ですけどキリがないですね(・・;)
    食生活改善しつつにします♪

• 1月23日
Aimi♡

あくまでも可能性でしかないですよ!
悪い方に考えるとキリが無いです💦
私もろくな食生活してなかったし、葉酸なんて妊娠してから知りました!
でも元気な娘を出産することができました(*´∀`*)
きちんとしてからって考えると大変なので、今の状態が良くないと思うなら改善しながら妊活されても良いかと思います♡
私の場合は太りすぎていたので会社帰りにウォーキング始めたり、体を冷やさないように温かいものを飲むようにしたりなど、心掛けだしてすぐに授かれました!
妊娠してからでも出来ることはたくさんあります(*^^*)

• あこはる

あこはる

本当は来月頑張ろうと思ってたんですが、取り敢えず1ヶ月食生活改善してから挑みます♪
    ありがとうございます(´ω`)

• 1月23日
クロ✳︎

自分は偏食で野菜嫌いで、食生活大丈夫なのか?という生活でした。
酒、タバコは元々取らないのですが、妊娠わかってからは葉酸、カルシウム、鉄のサプリをとってました。

雲月

葉酸を最初は真面目に飲んでましたが…(^-^;1日忘れると飲まなくなり、放置になってます(^-^;でも、野菜とか食べれる量でも、大丈夫だと思います。

SHiH♡

食生活は…私は正直ろくでもない状態で妊娠しました( ー̀дー́ )
朝は食べない、昼はコンビニ食、(しかも時間は早ければ13時頃、遅ければ18時、それまで何も食べれなく、ひどい時は5分で完食を余儀なくされる)、晩御飯は22時くらいに外食か、帰ってきてから軽く疲れを癒すスイーツ…
終わってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
でもそんな生活で授かり、多少は気をつけましたが、仕事の兼ね合いで御飯の時間とかは変わらないし…内容もさほど…
しかし産まれてきた娘は問題なく元気いっぱいです(●˙꒳˙●)

• あこはる

あこはる

そーなんですかー‼︎
    その食生活心強い味方です笑
    高齢出産で初産だし、色々と気になりだして困ります(・・;)
    明日から食生活見直して、妊活に挑もうと思います♪

• 1月23日