コメント

みき
身長はどのくらいですか?

a...
うちの子も小柄ですが12.5キロです💦
心配になりますよね。
ミンチとかのお肉料理もダメですか⁉️
あとは手伝わせたり可愛くしてみたり…
-
さくら
心配で食べらせたりもするんですが
一口二口で終わることもあります(;つД`)
ミンチも食べるときもあればこれ嫌だっていうときもあって…
ちょっと形を変えてもあまり量的には変わらずお味噌汁とご飯食べて終わりってときもあります( ;∀;)- 12月12日

とみぃ
家の子も今やっと10キロぐらいで身長もそれなりに低く心配ですが同じく少しずつ増えてるからって言われてます(´・ω・`)
家の子は結構食べてると思うんですがそれでも増えが悪いので体質ですかね、、
-
さくら
二番目の娘も2歳で8キロちょっとなので家系かなとは思ってはいるのですが…。
少しづつ増えてはいるから問題ないっていわれてもやっぱり気になるし心配です(´∀`;)- 12月12日

あい
うちの子と同じ体重です😅
小児科の先生が問題ないと言っているならその子のペースでいいのかもですね。
-
さくら
保健師さんいわく減ってるわけじゃないし本人なりに成長してるからって感じで言ってました(´∀`;)
うちの三番目の一歳の息子が10キロなのでもう少しでおいついちゃいます…。- 12月12日

退会ユーザー
うちの子ももう少しでたた4歳ですが、12キロです!
幼稚園では完食なのに 家ではあんまり食べません💦
さくらさんのお子さんは園では食べてますか??
-
さくら
幼稚園では様子があまりわからないのですが本人いわく食べてるらしいです(´∀`;)
でも帰ってきてお腹すいたと泣くので本当に食べてるか怪しいとこなのですが…。
そのお腹すいたというときにご飯だすと食べるときもあります!- 12月12日

りんご
うちも年の離れた妹がいて今五才ですが、体重14キロくらい。四才のときは11キロでした。
超少食で、偏食です。お菓子とかばっかり食べます。
身長も低くて成長曲線下回ってるので、半年に一回検査?で病院に通っています。
でも最近大きくなったなと思います。三月生まれということもあるのか、それでも同級生と比べるとかなり小さいですが😭
-
さくら
そのうち大きくなるんでしょうか…?
気長に待つべきなのでしょうが、まわりと比べると細くてちょっと心配ですヽ(;▽;)ノ- 12月12日

モンブラン
お菓子は食べるんでしょうか?
-
さくら
お菓子はあまりあげません!
あまりあげるとご飯たべなくなりそうなので…
全部ご飯食べたあとにちょっとだけならあげます。
チョコとかは好きなのですが焼き芋とかは少しかじっておわりとかであまり食べてくれませんでした(´∀`;)- 12月12日

けんけん
うちのは、
ごはんあんまりたべないけど、
ミルクだいすきで、
あかちゃんじゃないのに、
ミルクばっかり。
いいのかどうかは、
さておき、
大きくは、
なってます。
ふつう4才に、なったら、
ミルク(子供用の)は
のまないですよね・・
のまないですよねー(T_T)
でも、
大きくなりますよ(T_T)
-
さくら
フォローアップですかね?
たしかうちも二歳ちょいまで飲んでましたよ(*´・∀・)!
お腹一杯でご飯食べなくなるからやめたほうがいいといわれて牛乳に切り替えましたが…(´∀`;)
鉄分とかいろいろ入ってて気持ち的には安心しますよね(* ´ ▽ ` *)- 12月12日
-
けんけん
はい。フォロミです。
なんか、立場が反対な感じですみませんが。
😢⤵️⤵️
大好きすぎて、
やめられません。
だって、たべないんだもん(*T^T)
あ、もうほっといてもらって結構ですよ(*^^*)- 12月12日

nakigank^^
野菜嫌いな子は野菜を育てるか、収穫できるとこに行ってみたらどうですか??
あと料理を一緒にやると興味が出て食べる子もいるそうです!

ママリ
我が家も食に興味ないのか食べる日食べない日むらがあり食べない日はふりかけが掛かってるご飯の表面だけとかです笑我が家がやってるのはご飯食べなかったらテレビおもちゃお菓子禁止です💦あと、残したおかずは次の日の朝に出してまた残したら夜にって感じでやってます💦
それと、自分でつがせる様にしたり、量をわざと少なくして完食の達成感を味わって貰って徐々に増やしていったりしてます!あまり料理には工夫してないです💦
さくら
93センチです!
これも平均値よりしたですよね…(;つД`)
みき
小さいですね…体質ですかね💦ご飯食べないとのことですが全くですか?
さくら
まったくではないですが、完食するときもあれば少しでも嫌なものが入っていれば二口くらいでもうたべなかったりします(;つД`)
あまりにも食べなかったときは食べらせたりもするんですが えづいてしまったりで無理せずやめてしまいます(ヽ´ω`)
もうどうしていいやらです…。
みき
混ぜてもダメですか?この時期だと雑炊とか。カレーとか。
さくら
今日お昼にカレーして夜は雑炊でした(´∀`;)
カレーも少し食べてもういらない
雑炊は野菜たくさんはいってるから嫌だと二口でおなかいっぱいといわれましたヽ(;▽;)ノ
いつもいつもなんなら食べるのー!って感じです。
みき
そうなんですね💦細かく切ったりミキサーにかけてもだめですか?
さくら
いちおう少し大きめのみじん切りにしてるつもりです!
大きさ的には離乳食後期くらいですかね…!
しっかり煮たりで一応くたくたにしたんですがだめでした(´*ω*`)
みき
手強いですね💦保育園か幼稚園には行ってますか?
さくら
手強すぎです~(;つД`)
幼稚園には行ってます!
昨日体調不良だったので様子見で今日はお休みさせましたが
平日のお昼は幼稚園の給食です!
本人に聞くと食べてるらしいですが、本当かは怪しいです…!
みき
先生に聞いてみては?家では食べないんですけど園ではどうですか?って!
さくら
そうします(*´∀`)ノ
いろいろ案を出してくれてありがとうございました😊❤️❤️