※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理両親からの服のプレゼントで悩んでいます。4歳の子供の服を買われ、自分たちの好みの服が買えません。同じ経験の方、打開策はありますか?

義理両親からの洋服のプレゼントが凄いです。
もう直ぐ4歳になりますが、生まれてからずーっと殆どの服を先に買われてしまいます。しかも大き目を買ってくるので、その翌年も着ることになり、私たちの好みのものが一切買えません。
有難いのですが、とても悲しくもあります。
同じ経験をされたことのある方、打開策はありますか?

コメント

ひなり

実親ですが服買われまくってました

私なら4歳なら娘に欲しい服をおねだりさせます(´ω`)

mayumayu

羨ましい悩みですが、自分でも選びたいですよね。何枚かは残して私はうっちゃいます(´・ω・`)

• mayumayu

mayumayu

あとは子供に選ばせます💦

• 12月12日
ぴーやん

うちも最初そうで、趣味の違う服が大量で自分達が買った服は3着とかでした…
旦那から「服を選ぶのも親としての楽しみの一つだから…ちょっと今は買いすぎ。たくさん買われるとこっちも気を使うし、俺だって子どもの服を店で見て選びたい。」と言ったらしぶしぶ了承してくれました。
まあ会いに来るたびに何かしら持ってきますが…大量に買って来ることはなくなりましたよ!

a

趣味が合わないので主人から「洋服のプレゼントはいらないから」って言ってもらいました。
義母は、「やっぱりセンスが必要だものねぇ、、、ごめんね、、、」って感じでしたね(笑)

みよん

男の子ですか?
うちは娘に服の好き嫌いがあるので、娘が選ばないと着ないのでとお断りか、おねだりしてます。
あとお古もたくさん頂いてるので必要ないとお断りすることもあります。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

うちもそうでした!
が、自分でも着せたい服買ってました☺️
そして、ありがたいのはありがたいし
辞めてくださいとも言えないので
好みなのは着せて
好みじゃないのはメルカリで
売ってました(*´ω`*)
その売ったお金でまた自分好みの服を買ってました♡♡